美丽的日落作文
今天傍晚,我和家人出去散步,抬起头,向天空望去。这时,太阳已经西斜了,收回了那人睁不开眼睛的光芒,犹如一个害羞的小姑娘的红红的脸蛋。天空本来是淡蓝色的,现在慢慢加深了颜色,后来,颜色越来越浓,越来越蓝,天空中有一些地方还是黄里透紫的,可好看了呢!
我看到这一情景,情不自禁地赞叹起来:“啊,日落真美啊!”
过了好一会儿,太阳的脸越来越红了,像一个大红球,把大地映照得红艳艳的,它周围的晚霞不断地扩大它的范围,大红色的、橘红色的、粉红色的、紫色的……五光十色,绚丽极了。一刹那间,它就弥漫了大半边天空。
这时候,太阳的脸就变得更加红了,显现出自己迷人的容貌,带着满肚子的喜悦,轻轻地走向了西山的背后,只把那红光留在了遥远的天际,最后它轻松愉快地一跳,消失在山后了。我望着天际,心中久久地陶醉在这日落的奇……
我十分喜欢日落,虽然它是短暂的,但那是多么的美丽动人啊!