日落的作文300字
这一次,我们期中考试成绩知道了,我知道了分数之后,便总觉得像有些犯了抑郁症,整日愁眉苦脸,唉,这次考试虽说还没有考的很惨,但总归是没有考出自己的真实水平。
丢开烦死人的作业课本,我径直跑向泰山公园,一口气爬上了泰山庙后面,天色将晚,我低下头,看了看手表,4。30了,天也快黑了,我打算跑回家,回望天际,白天还那么强盛的太阳已经只剩一抹余晖,像是喝醉了玫瑰酒似的,醉醺醺地涨红了脸,从太阳上溢出来的红色光芒,在泰山公园涟漪荡荡的湖面上安详而又激动地跳出只属与它自己的细碎的欢乐的舞步。我在有些刺骨的秋风中,望着那最后的一点太阳的气息悄无声息的遁入到地下去了。
在秋风中,我向家走去,想那日落时昙花一现的美,便不由有一点伤感起来,联想到自己这一次的考试,我叹了一口气,却又豁然开朗了:我的确也很像太阳,也有过白天的强盛,也遇到云朵的阻碍,有过黑夜的失败,但是,我也应该学习太阳,在一夜的黑暗中承受挫折,总结经验,韬光养晦,让月亮与星星做护法,更加勤奋地修炼,才能在下一次成功地东山再起,再一次把自己的光芒洒向大地。