都说“夕阳无限好,只是近黄昏”,可我就是喜欢这一天中最后的绚烂。
这是一天中最后的辉煌,也是天下最美的景色。
傍晚时分,起初太阳还斜挂在天空中,它慵懒地照着大地,已不似白天那般热情似火。仿佛是海边看着孩子玩耍的慈父,温柔地照拂着劳累一天匆匆归家的人们。它的光辉也为归家的人们披上一层薄薄的轻纱,使人们疲惫的身体看上去仿佛泛出一点点的金黄,好像是一天劳作获得的奖赏。此刻,夕阳就像挂在天边的一盏大灯笼,为归家的人照着回家的路。
夕阳一点点由黄变红,由亮变浅,也为天空中的云朵晕染上玫瑰花一般绚烂的颜色。天边变幻莫测的云霞象轻纱,象薄雾,像丝绸,像泼墨的中国画,从黄色到橙色到红色再到紫色,形状变幻莫测,颜色如梦似幻。仿佛夕阳这位慈父正为大地缓缓拉上美丽的云霞窗帘,它温柔地看着大地,深情地说:热闹了一天,都累了,做个好梦吧!天空偶尔掠过一群最后归林的飞鸟,为一天最后的静谧凭添最后的一丝动感。最后,夕阳在天边缓缓地变暗,变小,它一点点在天边沉没,好像一个果正在成熟的果实,熟透了,沉甸甸,沉甸甸,终于,带着甜蜜,带着收获,带着希望,掉落在大地的梦中。
夕阳无限好,照拂黄昏归家人。良辰美景,爱深沉。