天边的太阳落下了地平线。金灿灿的霞光把天边的彩云给照亮了,云朵变成金光闪闪的一片,为天底下的大树、山川、房屋涂上了一抹绚烂的金光,目送归家的人们急急忙忙往家里赶。
慢慢地,太阳的脸一半已被云层挡住了。这时太阳变得害羞起来,鼻子和嘴巴都不见了。只剩下一双明亮的眼睛望着他眷念的地球。人们停下了脚步望着太阳。再想多看一眼时,突然太阳收起了光芒。随着太阳的减少,慢慢的退去光亮,太阳的脸蛋儿已完全消失在天边,但光明依旧存在。
天色黄得很,却没有了亮度。晚归的乌鸦叼了一片肉向家的方向飞去,趁着这少许的明亮飞走了。
渐渐地,黑夜来临。太阳褪去了他最后一丝光明,大楼里透出了一盏盏深黄色的灯光,路灯已被点亮。月儿在天空中照耀,它接替了太阳的工作为人们带来了光明。
夜深了,清幽的月光撒在房屋上,带人们进入了梦乡。人们闭上了眼,盼着明日的太阳冉冉升起。