日落的作文
每当有日落的时候,我都会去我家的楼顶,观察这片美丽的景色。
日落,仿佛是太阳赠给我们这一天美好记忆的礼物。它那金色、橙色般的颜色,染红了整个天空。植物们好像变了似的,全都穿上了金灿灿的礼服,微风拂过,大树彬彬有礼地伸出手邀请花儿共舞,这是夕阳下浪漫的舞会啊!大海,一片蓝莹莹的又安静的海洋,在这夕阳说服下,它那清澈的海水变成了我从未见过的景象,金黄色的海浪在海面上波澜起伏,有节奏地一波又一波地前进着,发出优美的音韵,我不由得联想到了小朋友在海滩上玩耍嬉戏,情人在海边谈情说爱……
日落是一个强大的魔法师。它将天空的云朵,变成了一个个可口的食物,比如有:橙子味的南瓜饼,樱桃味的棉花糖……当它吃个心满意足后,变出大大的云朵,似重千斤,看着,看着,这巨大的云朵仿佛要压到我身上,压到所有的事物上,慢慢地,慢慢地……
日落,你真是它美丽了,我陶醉了,陶醉到无法忍受的地步,我真想停留在这一刻,看你形态各异,闪闪发光的样子。不知不觉的,夜幕降临了,繁星点缀。
星期六的下午,为了看日落,我早早的把事情做完了,五点半左右,我和妈妈到湘江边看日落。
太阳这时候已经偏西了,只看到太阳周围有一个光圈,发出夺目的光辉,照在波鳞鳞的河面上,形成一幅美丽的图画,好看极了,不知不觉已从一桥走到了四桥。
过了一会儿,光圈的光减弱了,一会儿是百合红,一会儿是鸭蛋红,一会儿是桃红,五光十色,美丽极了!
在太阳下去的地方,我还看到了云的样子,有威武的狮子王,有奔腾的骏马,还有憨厚的小熊……
渐渐的,太阳落山了,它的光辉也慢慢变淡,慢慢地消失。我问妈妈:“太阳会不会消失呢?”妈妈坚定的说:“不会,有了太阳才会有生物,植物,它是生命的象征。”听了妈妈的话,我觉得太阳是多么的无私呀,每天都为我们送来了阳光,为人们带来了辉煌。
我爱太阳,喜欢它红的颜色,喜欢它那无限的光辉,更喜欢它那无私奉献的精神……