日落的作文
今年寒假,爸爸妈妈带我去了三亚。在那儿的海滨,我看到了梦幻般的美景——海上日落。
傍晚,天空中飘荡着片片的乌云,太阳姐姐躲在了乌云的后面。我光着小脚丫,踩在柔软的沙滩上,放眼望去,海天相接处只有一层淡淡的薄云,海天一色,平静详和。不知什么时候,海天相接的地方出现了一缕金色的霞光。霞光的范围慢慢扩大,薄云笼罩的天空都染成了淡淡的橙黄色。海,也为之兴奋地拍起了手,请求太阳姐姐也为她织了一条瑰丽的绸缎。
刚刚被乌云遮挡的太阳姐姐终于露出她美丽的笑脸,轻轻地撩起橙黄色的门帘,小心地探出了头。此时的太阳姐姐一改白天耀眼的面孔,变得柔和起来。见到有那么多人望着她,便不好意思地涨红了脸,映红了云,映红了每个人的脸庞。波光粼粼的海面上,细腻柔软的沙滩上都像撒了一层碎金子。一条美丽的渔船在海上轻轻划过,岸边高大整齐的椰子树随着海风晃动着巨大的叶子,发出有节奏的沙沙的声响。
太阳姐姐尽情挥洒着阳光,想在离去之际为人们展现出最美的一面,身旁的云彩光芒四射,像在为太阳姐姐护航;海里的生灵好像在唱着低沉的赞歌,庆祝这一辉煌时刻的到来。
太阳姐姐累了。她小心翼翼地踩着云梯,缓缓向下退去,云朵和天空也渐渐变成了淡紫色。一会儿功夫,她收去了最后一丝余辉,从辉煌的天幕中退去。天、云和海都变成了同样的灰色,根本分不清哪里是海,哪里是天,留下了一片昏暗。
我静静地望着太阳落去的地方,情不自禁地赞叹:太阳姐姐辛苦工作了一天,无私地奉献着她的光芒与热量,温暖着世间万物,在即将离去之际,也毫不吝啬,慷慨地把最后的美丽献给世界。我爱日出,更爱日落;我爱日落,胜过清泉,胜过彩虹。我也要做一个“小太阳”,为社会,为祖国,贡献一份宝贵的力量!