“夕阳无限好,只是近黄昏。”耳畔回荡着这句古诗,敲开了心的大门,通向一个安静的世界。走,看日落去!
世界是淡淡的金色,先从云朵开始,绚丽的金色渲染着那悠悠的白云。你看,远处那一朵云,不,那不是云,那是一只雄伟的狮子;你看,近处那一片云,不,那不是云,那是一幅热闹的市集画。天是画布,从金色慢慢变成了紫色。
绚丽的夕阳铺红了遥遥苍穹,在白昼与黑夜交替的黄昏之间为迷失的大雁指明方向。天地间充满了梦幻的颜色,火红的热球向西归去,晚风徐徐地送来一阵阵沁人心脾的花香。
院子里的月季还未褪去,开放时惊艳人的余韵,什么样的年龄最理想?花儿说,开放的年龄千枝竞秀。什么样的青春最辉煌?太阳说,燃烧的青春一片光芒。
凝视着落日,世界褪去炎热,取而代之的是一阵清爽的夜风扑面而来,夹着少许火药味。
“咻!”烟花直插云天,照亮了暗蓝暗蓝的夜空。这让我想起了刚刚的落日,美又炫目,但它消逝得那样快……
人生如落日,闪耀的光芒虽会引人注目,却只是一瞬间;人的一生又如烟花,开得最美,绽放于高空、人心之间,但也是消逝得最快,会在刹那间成为过去的记忆。
我不愿做一朵烟花,我愿意成为那渺小的星星,为大家点亮前进的道路。第一次看日落,第一次察觉到大自然的伟大。