日落优秀作文
大诗人李商隐曾经说过:夕阳无限好,只是近黄昏。今天黄昏时分,趁着太阳还没落山,我就来到田野,想看看夕阳西下的庐山真面目。我找到了一处草坪坐下来。那时,太阳的光已经不那么刺眼了。我死死地盯着太阳,生怕错过任何一个细节。
日落开始了。微风徐徐,聚集在太阳周围的云漂浮着渐渐散去,此时的太阳好像变大了,红彤彤的,像个红灯笼挂在天边。
太阳渐渐地下沉了。不一会儿,就剩下半张脸了。它努力地发出最后的光芒,好像一位魔术师,帮天空的云换上了彩衣:红的,紫的,黄的天空中的云形成了绚丽的晚霞。夕阳边堆满了彩色的云朵,看上去好似姹紫嫣红的花园。夕阳十分留恋这个世界,拼命地往上蹿,可无奈自己头上的云彩似乎有千斤重,将它一点儿,一点儿,压下地平线。