一天即将结束,而在这无可挑剔的一天当中,最美的,应当属于那一轮红灿灿的落日——
远处,夕阳泛着橙红色的光,正在一片朦胧的、泛着金黄的微光中缓缓下沉……刚开始时,太阳仿佛是一个硕大的、闪闪发光的圆饼,分外诱人。慢慢的,“圆饼”好像是被馋嘴的大猫神不知鬼不觉地咬了一口——大半个都不翼而“飞”了!最后,只剩下了一个红彤彤可怜巴巴的“秃脑袋”。这时,连那原本是泛着点儿鱼肚色的天空,都被染上了点点红晕。好似在那英姿飒爽的太阳面前害羞了一般。
恍惚之间,太阳消失了。霎时,天地间一片漆黑漆黑的,伸手不见五指。天空也从浅红色变到深灰色。好像是天公正在生气而变了脸色,阴沉沉的。放眼望去,只见远处一片灰蒙蒙的,一眼望不到边。然而没多久,黑暗中“刷”地亮起了五彩的灯光,原来,是高楼大厦上的霓虹灯依次点亮,好一片灯火通明,繁华景象!
楼下的小花园原本空无一人,寂静无声。可这一下,忽然热闹了。原来,是工作了一天的人们出来放松了。他们有的拿着手机把月色拍了下来,有的带着孩子在散步,还有的正聚在一起跳健美操。
一轮红灿灿的落日,几束和谐的霓虹灯光和一个温馨的小花园,共同构成了一幅心旷神怡的落日画卷。