星期六,我回了一趟老家,傍晚时分我来到了老家后院,被日落的场景迷住了。
这时的太阳己降到了西方的天空,将那淡蓝的天空染上了微微的,淡淡的红晕,虽只是红晕,但总给人一种温馨的感受。
这个季节的时间总是快的,没过一会儿,西方的天空已被染成深红色,红得像一团熊熊燃烧的烈火,那片天又像一朵美丽的花。点点白鹭飞过,也被变成了红红的,它们向夕阳的方向飞去,倒影映在水面上,水里也有夕阳,鱼儿游过,"夕阳"就像蛋花一样被打散,又像波浪荡漾着。
夕阳也是长腿的,不一会它又来到了每家每户的窗上,反射的光线让人张不开眼,这是灯达不到的亮度!又过了几分钟,太阳只露出了一半脸,而另一半躲在了山腰后,这样看夕阳,仿佛是一个姑娘,害羞地探出一半圆圆的头。近处,我看见了一位老爷爷在钓鱼,他的胡子被染成了夕阳红,我不禁捂嘴笑了起来。
最后,西方的天空只剩下了一丝丝红,但这种红不同前面的红,这种红意境更深,给人一种奇特的落寞之情。
不知不觉,月儿出来了,漆黑漆黑的天空,好似给这华丽壮观的日落表演,拉下了黑幕布。