海上日落的景色就像一幅精美绝伦的图画,每看一次,都会情不自禁发出悠长的赞叹声,那景色令人惊叹。
一开始,太阳金灿灿的、热情四射,像美丽大方的姑娘。阳光洒在波涛涌动的海面上,整个海面像撒满了金子似的。这时候,虽然有点热,但阵阵海风轻拂着我的脸颊,让我感到非常舒服。我无意间回头眺望,啊!连山顶的悬崖上都站满了欢看日落的人。
过了一会儿,太阳下落的速度变快了。与此同时它的颜色也发生着变化,从灿灿的金色,到艳丽的橘红,最后变成了纯正中国红。天边也有了彩霞。霞光映衬下的太阳,不再像之前那样金光四射,而是像一个害羞的小姑娘,给自己蒙上了一层面纱。
渐渐地,太阳落得更快了,不一会儿就溜到了海面下,海面上只剩下一个半圆,像是被咬掉一半的小月饼。“小月饼”越来越小,最后变成一个光闪闪的小亮点。终于,小亮点一闪,也迫不及待扑进了大海妈妈的怀抱,藏起来,不见了,海天之间只剩一条模糊的线。不知是谁率先鼓起掌来,随后整个山谷里人们都响应起来,大家对自然的精彩表演由衷地表示赞美和感谢。
最后,太阳你这个粗心的孩子哟!你沙巾红霞,还挂在天空上呢!直到晚上月亮姐姐出来了,才帮你捡起来。
没有了太阳的热度,扑面而来的海风让我感到凉意。我恋恋不舍地离开了海岸,落日的美丽却依然仿佛在我的眼前。