当霞光洒满广阔无垠的苍穹,落日的余晖落在嬉戏的孩子们的脸上,是不是在提醒他们该回家了呢?母亲是否在家门口等待孩子们回家吃饭呢?
在霞光的照耀下,连云朵也披上了炫彩的衣服,好不漂亮!翱翔在天空的鸟儿也匆匆忙忙回到母亲的怀抱,太阳缓缓下沉,直到隐匿在天际。今天的太阳把最后的一丝光芒也献给了大地,人们享受着温暖。在落日的余晖下,晚归的孩子依依不舍的道别,然后走进各自的家中,一家人坐在一起,共进晚餐。有时我跟小伙伴一块玩,吃饭的时候母亲总会在门口大声呼唤我回家吃饭,以前只觉得扫了兴,可现在,在学校,我又无比怀念那母亲的呼唤。所以你说,幸福是什么?你说什么是人间烟火?我想,我已经明白了。
瞧瞧那边的燕子衔泥飞来又飞去,渔夫慢慢摇着船又是一脸欢喜的样子,看来又是满载而归,微风中,树枝摇曳着它灵动的身体,哼着愉快的歌谣。现如今,还能有几人能从容欣赏这天赐的美景,大家都在学习,工作和生活中,渐渐失去自我,成了生活的傀儡,忘记自己的初心。
可你再看看这日落,是不是无论我们怎么样,它都在那里,绽放美丽。提醒我们的初心,所以,不管是孩子,还是大人,回来吧,都回来吧!