落日是大自然的奇观,是夜晚的序曲,更是城市的幕布。我时常站在窗前欣赏这大自然的馈赠。
太阳从天空中慢慢地下来,仿佛一个小顽童扑向妈妈的怀抱,脸变得红彤彤的,可爱极了!天空中的云千变万化,有时候像一只活蹦乱跳的小兔子,有时候像一匹奔腾着的马,有时候像一条蜿蜒的巨龙。天空似乎是被太阳感染了,被弄成了橘色,仿佛一片橘色的海洋。湖中的夕阳在里面出现了荡荡清波,夕阳的光散在水面的四周,使他更加大,更加红,更加圆。
渐渐地,渐渐地,太阳躲到了山的背后,和一个小孩一样,正在玩着捉迷藏,让大地妈妈来找它,找到了才肯回家,真是太调皮了!天空也渐渐变得灰蒙蒙的了,让云霞和它融为一体,看的不是很清楚了,只能看到一点它的轮廓。山被太阳给热了,所以慢慢地和天空融合起来了,太阳被露了出来了。
天黑了下来,整个城市的灯光都亮了起来,高楼大厦上面有着点点星光,令人一看就流连忘返,十分迷人。天空一片漆黑,什么也看不清,太阳也扑进了大地妈妈的怀抱。天上的星星,他们的眼睛一眨一眨的,汽车的灯光形成了一连串的彩色的线条,是这个城市多了几分华丽。
我感叹不已,赞美这如诗如画的人间仙境。大自然的馈赠可真是美不胜收啊!