一个火红的太阳,一座高大的山峰,一片金灿灿的银杏树林,还有那归巢的鸟儿,构成了这美丽的山上日落图。
我躺在银杏树林中,金黄的树叶纷纷飘落下来,如小精灵翩翩起舞。秋风轻拂面颊,如妈妈的手抚摸着我的脸庞,鸟儿在树上叫着、唱着,好似大自然奏起交响曲。夕阳已不再耀眼,变得红通通的;天空已不再蔚蓝。被这夕阳染成了火一般的颜色。夕阳嵌在天空中,洒下了美丽的光芒,照在树上、叶子上、我的脸上、手上,照亮了世界的每一个角落。
夕阳渐渐西沉,它急着要去到山的那一边,去照亮大地的另一边,去给那里的人们送去光明,送去温暖,送去希望。少顷,西阳已经下沉,剩下的只有它的半张脸。我在这样的美景中不禁起了睡意,我轻轻闭上了眼睛,一阵秋风拂过,如对我施了魔法一般,不知不觉就睡着了。
待我一觉醒来,夕阳已不见,但天还没有完全黑,夕阳的余晖还在天空中停留,好似在留恋这个世界。渐渐的夜幕终于降临,夕阳已没了踪迹。
啊!这美丽的夕阳,这美丽的日落,这是大自然对人类的馈赠。如此之美的景色,也只有大自然的鬼斧神工才能雕刻出来。