十月的一天下午,我站在万源河边,欣赏着夕阳慢慢落下。
远远望去,夕阳很像个大玉盘,云在上面,像要吃饭一样。夕阳淡淡的光洒在万源河上,为万源河镶了一道光亮的金边。夕阳又像个小小魔法师,撒了许许多多闪亮而附有魔法的小星星,使万源河变得闪闪发亮。
近一看,夕阳又像被放大镜放大了一样,那么大、那么红。夕阳似乎对我说:“孩子,不早了,快回家吧,你妈妈该担心你了!”爸爸也时不时地点点头,也示意该回去了,我很不高兴,可爸爸还是要回去,这也就意味着到了用绝招的时候了,“爸爸,妈妈说要拍几张照片看看,既然你执意要回去,那就回去吧!”听完我说话,爸爸马不停蹄地拿出了照相机,拍了几张照,我嘿嘿地笑了起来。
过了很长时间,夕阳的半边脸慢慢的沉进了云里,好像是个孩子,怕冷,躲进被窝里一样,可刚爬进被窝里没多久,一阵风把云吹开了,夕阳没了被子,冻得那叫一个冷啊!云说:“太阳公公,虽然没了我,但还有别的云啊,再见!”慢慢,另一半脸也沉了下去。我和爸爸把夕阳快落山的景象连拍了好几张,依然没忘记妈妈交代给我们的任务。
回到家里,妈妈满脸期待的说:“照片呢?”我说:“包里。”妈妈打开包,拿出照相机,说:“夕阳这么美啊!看来下次我也要去。”我说:“也行,只要您不怕冷。”看到妈妈脸气的那么红,我和爸爸都笑了。
我喜欢夕阳,喜欢它的一切。