傍晚时分,我站在阳台上,悠闲地喝着刚刚泡好的奶茶,静静地等待着日落的到来。
起初,太阳仍旧散发着万道耀眼的光芒,无论是高楼、汽车还是大街上的行人,都被镀上了一层金黄色的“油漆”。仿佛是一位画师在天上作画时,一不小心将黄色颜料泼洒在了人间一般,但渐渐地那刺眼的金光便慢慢退去,太阳公公也换上了血红色的长袍。迈着有力的步伐,大步流星地向西边移动,刚刚被染成金色的事物,现在又被染成了红色。突然,一群归巢的麻雀从太阳前掠过,就在那一瞬间,麻雀那黯淡无光的灰色绒毛顿时被阳光染成了鲜红的红色,很是好看。
随着时间缓缓地推移。太阳也离地平线越来越近。这时,太阳摇身一变,变为一个顽皮的孩童,瞧!他躲入云堆中,那一朵朵白云便如同一个害羞的小姑娘一般,羞红了脸,又如同一条条橘红色的丝绸,缠绕在太阳的身上,十分漂亮。正当我陶醉之时,突然发现云朵上的红晕变淡了!哦!原来太阳已经离开了云堆,这回他又会躲到哪儿呢?我放下手中那杯早已冷却的奶茶仔细寻找,终于发现它的踪迹。原来他又躲到了一幢大楼的身后,替这幢楼加了一条红色的边框。还没等我反应过来,这顽皮的家伙又来到了一条白色的小狗面前,把小白小狗变成了红小狗。小狗看了看自己的身子,好像很喜欢太阳赐予他的“衣服”冲着太阳友好的叫了两声。
时间如同行云流水一般,一眨眼就过去了。很快,太阳便只剩下了小半边脸露在地平线的上方,犹如一小瓣儿桔子,又过了一会儿,太阳离开了自己的舞台,只留下了红紫红紫的彩云,待彩云退去后,黛青色的夜幕笼罩了整个城市,月亮姐姐欢快地走上了她的岗位。
多美的日落啊!尽管它显现的时间十分短暂,但它的美却令所有人赞叹!