天空是变化莫测的,无论何时都会给人带来不一样的美感。清晨,我们会迎接日出,这时的太阳朦胧而充满朝气;傍晚,我们会送别日落,这时的太阳梦幻而散发魅力。不知什么时候,我爱上了日落,它就像一幅流光溢彩的画卷,这幅画卷自深深地映在了我的脑海里,呈现出美轮美奂的光彩。
黄昏将近,可太阳依然挂在天空上。太阳收敛了刺眼的光芒,拂去了中午的燥热,悄悄地移向了西边。她就像一位慈祥的老奶奶,披着橙红色外套,温和地对着孩子们笑。周围的几朵云朵在他的映衬下也染上了淡红色,整个得天空忽然变得绚丽而迷人。
没过一会儿,太阳又化身为一位俏丽的少女,她穿着深红色的纱裙,虽然已经害羞地隐去了半边脸,但依然释放着最澎湃的激情。几分钟过去了!她又像一个玩得大汗淋漓,但还依旧迟迟不肯回去的小孩子。那一张红彤彤的脸蛋还在张望着这个美妙的世界!天空中那些绚丽多姿的云也在太阳的衬托下调皮起来了,有的像穿着一身裙子,还用扇子挡着半边脸的女明星;有的像一个孩子争着哭着要买彩色棉花糖;又有的像毛被染得五彩缤纷的小羊们摇头摆尾,一蹦一跳地赶回家……她,太阳姐姐,让大地上的每一个角落,都铺满了醉人的光芒,散发着震撼人心的美。但随着时间的推移,太阳在霞光的包围下,渐渐地合上了眼睛,静静地沉睡过去。地平线的上方残留着若隐若现的余晖,大半个天空渐渐被深蓝色掩盖。月亮姐姐的脸已经已经出现了,她会陪伴我们度过漫长的夜晚,太阳彻底落下去了,整个的天都黑了……
很多人觉得日落代表伤心和遗憾。就连李商隐都说:“夕阳无限好,只是近黄昏”。但是,即便日落之美如同昙花一现,夕阳还是在短暂的时间努力绽放属于自己独特的美,并悄然无声地期望明天的到来!