日落的作文
“夕阳无限好,只是近黄昏。”日出金光万丈的壮丽景色固然美,但那迟暮的落日,也有独特的韵味呢!
今天,我吃完晚饭,趴在窗户边上,看到了美丽的日落。
这时,太阳收起了刺眼的光芒,依靠在西山旁,像一位老者一样缓缓地向下移去。而太阳的四周,像一团一团的火烧云,火烧云们好不吝啬地向万物展现自身的美丽。它们似乎在对着我们微笑,抚媚地挥舞着“纱巾”(晚霞)。那红彤彤、金灿灿、半紫半黄、梨黄、草莓红把这天地间装饰的更加美丽。
又过了一会儿,太阳又往下溜了一截。此时的太阳脸庞”特别特别红。由刚才的浅红变成了现在的大红色。像个羞答答的小姑娘。
而太阳周围的火烧云见太阳有了变化后,也开始为我们展示他们的“七十二般变化”……火烧云一会儿变成一只小羊,一会儿变成一匹奔腾的马儿;一会儿变成一只吃草的小兔子;一会变成……
看,正当我们兴致勃勃地看着这火烧云的“七十二般变化”时。太阳这个羞答答的小姑娘已经把自己藏在了西山后面,只露出一点点边。这时的太阳的光芒已经没有了早晨那样的刺眼,而是十分柔和。
不久,月亮就会接了太阳的班。继续照耀大地,守候着夜晚的宁静。
或许,日落在别人眼中并不起眼。但在我的心目中,它是最独特的!