日落的作文
变幻莫测的日落有着无限的魅力!它雄伟迷人。不久前,我在欣赏落日时得到了这种享受。
奶奶的窗户向西开。有一次,当我来到奶奶家时,我亲眼目睹了日落的美景。我透过窗户向外看。到处都是绿树和野花。此时,夕阳已经失去了耀眼的橙色光芒,用一件金色的衣服覆盖了远处的建筑物,用今天的衣服、金色的裤子和金色的鞋子取代了迎面而来的花朵。这时,夕阳只是微微泛红,像烟雾。过了一会儿,日落的颜色变成了深红色,像一个巨大的红蘑菇,把天空中的云变成了红色或紫檀木。慢慢地,巨大的红色蘑菇变得越来越红,最后变成了一个成熟的大苹果,此刻出现在天空中。在夕阳的映衬下,一只鸟像一条红丝带在天空中飞过,在天空中飞来飞去。这不是一个壮观的景象吗?不久,深红色的夕阳慢慢地从西边的天空落下。刹那间,远处的树木,地上的花草,青山绿水,都被下灰覆盖,密云密布。特别是那些美丽的野花,像换成了红色的外衣,闪闪发光,看起来棒极了。我第一次看到日落,没想到日落的景色如此迷人。
古人说:日落是无限美好的,但它几乎是黄昏。据说后一句中的“正义”一词有两种解释:一种是遗憾,另一种是它永远不会衰落。我认为这是可以理解的第二种,因为当日落从西方落下时,它意味着从东方升起,为那里的人们带来美丽的黎明。“近黄昏”的悲伤在哪里!
啊,夏天的日落给我留下了不可磨灭的印象,将成为我完美的记忆。