写景作文:日落
太阳落山时的景象是多么壮丽!我爱看日落的景象。
傍晚,火红的太阳已靠近西山,它染红了天边的云彩。瞧,那多么像是有一群仙女在编织晚霞呀!光芒改变着大地的颜色,给大地穿上了一件鲜艳的衣裙。东边天上,隐隐约约能够看见一个像镰刀似的月牙,它踮起脚尖,正探头望着太阳。这时候,夕阳的余辉洒在了校园中,操场中披上了金黄的毛毯,同学们被夕阳照红了脸蛋。一阵阵习习凉风迎面扑来,花草树木纷纷向夕阳伯伯问好,好象在说:“夕阳伯伯,拜拜了,明日再见!”夕阳伯伯笑着脸,它好象收到了小植物们的问候,慢慢地往下溜,只剩下半边脸瞧着大地,仿佛一位害羞的小姑娘似的,不忍离去。但西山下好象有一位无情的家伙扯着小姑娘的裙子,使劲地往下拉。大地的颜色渐渐的由红变暗,天边的晚霞的色彩也越来夜淡。最终太阳无可奈何地沉入了地平线,跟大地说再见了。在它消失的那一刹那,好象在问我们:“同学们,你们的一天已经过去了,你是否在这一天里得到了意想不到的收获呢?”我想,我的收获就是一天比一天的知识增加了。太阳消失了,云彩也收起了余辉,天边的月牙也亮起来了。
啊,夕阳西下真美呀,仿佛仙境一样!我爱大自然,我更爱那美丽的夕阳!