有关日落的作文
傍晚,在灰蓝色的天空下,我和妈妈走出海南岛的一家酒店。悠闲地走向附近一望无际的大海。晚风轻轻地吹着我们,让我觉得很清凉。
当我来到海边时,我看到一个耀眼的火球慢慢下沉。我走在柔软的沙滩上,找到一块光滑的大石头,坐了下来,欣赏着美丽的夕阳。
太阳下山时,它会改变颜色,仿佛最后要把它耀眼的颜色展现给世间万物。它像大海上的许多金子一样照耀着大海;天空被它照亮了一会儿,又是金色的一会儿。几只飞翔的海鸥把它染成了橙色。
圆圆的“脸”已经凹陷了一半。红色中心外还有几盏金色的灯。岸边的椰子树被风吹得沙沙作响,海浪拍打着光滑的岩石。这声音就像一首美妙的音乐,将太阳送走。
虽然很快就要回家了,但太阳还是想照照镜子。它的倒影在水面上反射,然后变成三棱锥,再变成弧形拱桥,造型奇特有趣。
夕阳逐渐降低了地平线,只能看到一束光射向天空。这可能是一个告别信号。
过了一会儿,夕阳完全消失了。只有风在告诉彼此日落的美丽。夜色也开始覆盖海面。
我心想:刚才的美景真像诗人李商隐的这首诗:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”这一幕多有诗意啊!