有关日落的作文
一天之中,我认为日落是自然景观中排名数一数二的。
在下午接近五点时,天空泛着鱼肚白,太阳公公要下班了,似乎闲着没事干,给天空染了一点点微微的红晕,天空中的彩云似乎在参加舞会,不知从哪里冒出来,给自己的舞裙画上了淡淡的紫色,在天空中慢慢舞动!
五点十分二十分,时间渐渐的过去了,太阳只剩下半个圆了,天空的颜色越来越多、有紫色、粉色、蓝色、混合在一起,映照出与众不同的梦幻色彩,再配上太阳散发的光芒,我不禁赞叹,这简直就是“天空之城”啊!
快要到晚上了,太阳躲在了海面上,只露出小半张脸,难道太阳也要洗澡?躲进海里洗澡了?云朵已经不再那么光彩夺目,原本深深的紫色已经连影也没有了,渐渐的,天空的梦幻彩被太阳抹去,天空变得红红的,还好有云朵姐姐伴随在身边!一抹粉色和橙色的云彩出现了,但比起红来就没那么明显了。
夜幕降临,天上的星星眨着眼睛,衬着黑暗的天空,是多么明亮,似乎在告别刚刚的日落,心里念念不舍。我也是,每天都有这样难忘的日落,那多好啊!