日落作文
很多人都喜欢光芒万丈的日出,或是半夜时分美丽的夜空,而我却独爱傍晚时分的日落。像大家都喜欢富贵华丽的牡丹,陶渊明独爱菊那般。
日落不是什么很稀奇的景象,而在不经意的一天,我却看到了一次最瑰丽的日落景象。
傍晚时分,原先光亮的刺眼的太阳,渐渐收起了那傲气逼人的光芒,她略施粉黛,迈着小碎步向西山的方向移去。
逐渐的,她的脸蛋越来越红,脸颊的颜色像刚成熟的黄橙橙的橙子,又像金灿灿的鸭蛋黄红,还像刚成熟的苹果红……我真的不知道哪一位画家可以调试出如此美丽的色彩,如此的迷人娇美的色彩。
但我最喜欢的还是晚霞。太阳边的朵朵云儿,似乎都被太阳的热情所感染。雪白的身躯染上了绚丽梦幻的红色。
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。这是我在此时此景可以想到的唯一的话。这时我只觉得眼前是一片无法形容的红色,无数红色云朵聚在太阳边,宛如美丽的仙子在挥舞她那五彩的霓裳。这正是天地间壮观的景色。
过了好一会儿,我发现太阳变得羞涩起来,提着裙子跑的无影无踪,不一会儿就不见了踪影。多彩的晚霞在归林的鸟雀声中收起了余晖,夜的帷幕缓缓降下来。
这美丽的景色令我陶醉,“世间有大美”,我想这句话并不是空穴来风。