日落作文300字
下午吃完饭后,我突发奇想——上山看日落。
我们四点左右上山,太阳还没收起那万丈光芒。不知不觉,太阳不再那么耀眼,由金黄色变得黄里透红,太阳如老爷爷一般,拄着拐杖,迈着蹒跚的脚步向西山走去。它的颜色变得越来越深沉,变成了橘红色。渐渐地……渐渐地……它披上了红里透棕的外衣立在山头。
它为周围的云彩穿上了五彩斑斓的大衣。与太阳平起平坐的“绸带”似火般的红色,上面是橘红色“丝绸”,色彩愈来愈淡。山上潺潺的流水清澈见底,倒映着这诗情画意般的西方的天空。
突然,林中传来几声清脆的鸟鸣声,那歌声令人犹如身在仙境一般。接着,几只翠鸟扭动着她们光滑细腻的身躯,从天空划过。急急匆匆地朝窠里飞去。
倏忽间,太阳“扑通”一下掉到西山背后。啊!这日落即景真是让人流连忘返!