日落作文400字
同学们都说日落很美,我想日落不就是太阳下山吗,有什么好看的?
今天黄昏,我在阳台晾头发,看见天空红似火。太阳还在山头,她像是女孩子刚化了妆的脸,红扑扑、红润润的。太阳打扮得这么漂亮要到哪里去呢?对,今晚是十五夜,太阳要和月亮约会。你看他羞答答的,躲在山头,生怕我们看出他的心思呢。
天空像是个大舞台,在万道金光的照耀下,天空的云彩五彩缤纷。仅红色就有深红的、血红的、粉红的、浅红的,更不用说银白、米黄、大紫等其它颜色了。天空是湛蓝色的,比大海还要蓝,还要纯。天空真像大海,云朵就像大海里大大小小的岛屿,但是比岛屿还要迷人,因为它是五光十色的。我想,就算是夏威夷,也没有这么有活力。夏威夷的岛屿能像它这样漂来浮去吗?云朵是好客的,一会儿相互握手,一会儿相互拥抱,似乎是多年不见的老朋友。他们在聊些什么,他们在做些什么,我们是不知道的,但是我知道他们一直在一起聊,一直到太阳落下了山坡,天色暗了下来。
太阳越落越下,整个儿都看不见了。光芒越来越少,天色越来越暗,那些“岛屿”也越来越朦胧,最后什么都看不见了。太阳约会去了吗?不,太阳落下去,他又从另一个地方升起来了。原来日落之时也是日出之日。我这样想着。
“阿祥,都什么时候了,你还没有烧菜?”妈妈下班回来了。
日落,我被你害惨了。没有烧菜,爸爸妈妈回来吃什么?