日落作文400字
俗话说的好:十月的天碗里转,说黑就黑了。还不到五点太阳就准备下山了。
刚开始红通通的霞光透过一层薄薄的雾射到了大地,整个世界都陷入了沉寂。那一团密密的云朵也开始发生了变化,慢慢的,悄没声儿的改变了颜色,粉粉的、绵绵的、轻飘飘的挂在天上。伴随着一声鸟儿的啼叫声,太阳缓缓地向下沉了。他把整个身子倚在若有若无的山峦上,绚烂得让人眼花缭乱。眼前仿佛徐徐的玫瑰雨,粉红粉红的,令人如痴如醉。
随后这个大火球把大半边天都染成了橘红色,明亮地照耀着我们的眼睛,天空中的白云被日落点燃了似的,暗红色的,在云层中由内到外逐渐稀薄,好似黑白相间的钢琴键很优雅地从高音降到底音,找不出丝毫的不协调,那几团参差不齐的彩云,好像天空铺上的一袭绚丽多彩的锦锻。
最后,太阳从满圆渐变成了一个通红的道儿。杏红色的天空渐渐的被蓝黑色所吞噬。朦胧中可以看见点点归鸦急急匆匆地朝窠里飞去。暖阳收起了最后一丝光亮。日落就这样结束了。
月亮缓缓升起了,明亮的月亮呼应着千家万户的灯火,随着漆黑的暗夜降临,长庚星夜跳了出来,挤眉弄眼的。整个夜空显得宁静又和谐。
多么美的日落啊!与这美好的一天环环相扣。