日落作文
有一天我们在外面吃饭,偶然看到了很清晰的太阳,而且正是落山的时候。
5点45的时候,太阳开始慢慢向西移动,光也不太刺眼颜色也渐渐变成橙黄色。
6点15的时候,太阳已经快到正西边了,光也已经暗了一半了。颜色彻底变成了橙黄色,快变成红色了。突然飘来了一片云,遮住了太阳的五分之一,有点影响观察。
6点40了,太阳在正西往下一点点,天空整个变成了淡黄色,那片云已经遮住了一半,让我很气馁。7点10分了,那片云终于散去了但还能看见它和太阳很近。太阳已经落下一半了,说明日落快结束了。7点半了,太阳就剩下一点了,天依然颜色不变。这时,吃完饭了,我们要回家了。
回家时已经8点多了,但天依然亮着,为什么呢?