日落作文
“夕阳无限好,只是近黄昏。”我最喜欢太阳,尤其是落日时的太阳。落日时的太阳最美丽,它照在人们的脸上,人们的脸上仿佛镀上了一层金;它照在水面上,河水就浮光跃金,似乎一颗颗小星星在闪闪发光;它照在绿树上,绿树就仿佛擦上了一层油,显得更翠绿了。
日落的景色非常美丽。暑假的时候,我和爸爸去爬山,到达山顶的时候,太阳已经快要落下山了,天空在晚霞的映衬下红彤彤的一片,灿烂的阳光从密密的松针的缝隙射下来,形成一束束粗粗细细的光柱。我和爸爸被这美丽的景色震惊了,欣赏了好久才离去。
日落时的火烧云也很漂亮,有时像一匹正在奔跑的战马,有时像一条被太阳照得像一团火的大道,有时又像一位年迈的老人在缓缓的走着,火烧云陪伴下的太阳若隐若现,是人忍不住要拍手叫好。
在日落能让人心情舒畅。记得有一次,我考试成绩很不好,放学了,我沮丧地走在回家的路上,被落日照得金光璀璨的大路仿佛披上了一件金灿灿的衣服,显得格外漂亮,我抬头一看,金灿灿的朝辉,渐渐染红了东方的天际,天空的云霞变化多端,此时,太阳红得像一朵玫瑰花,看着日落的美丽景色,我的心情渐渐好了起来,高兴的回家了。
我喜欢日落。