日落作文
天空充斥着火红色,汪洋大海中沉浮着太阳的最后一缕余光,微风徐来,碧波荡漾,走在断桥尽头,望着那马上就要西下的余阳,莫晓晓跪了下来,双手捧着脸,大哭起来……
三个月以前……
莫晓晓和同桌走在去教室的路上,她们刚从图书馆出来,抱了一大摞书,都超厚的!也不知怎的,同桌异常地兴奋,总是时不时的傻笑,看着她的那个样子,莫晓晓在好奇心的驱使下,然后问她:“你怎么啦?今天怎么笑得跟花儿似的?”她诧异的看着莫晓晓,说:“什么?你还不知道吗?现在学校都要传开了!听说呀,有个超帅的男生,要转来咱们学校!我真实三生有幸,当初选择这所高中,真是我这一生最最最明智的抉择!”“哎哟—你就犯花痴吧!小心你的口水,别弄脏了我们千辛万苦借来的书,书籍可是没有罪的!”莫晓晓瞄了她一眼,她说:“嘿嘿嘿,别用这种眼神看着我,‘君子有才,美女求之’!”莫晓晓无奈地摇了摇头,心想:“没救了!”
不到一天的时间,女生们就都获得了这个“情望”!课后本来可以用来看书的十分钟,现在却被“那个超帅的男生怎么怎么样”占据了!无聊!
“你听说了吗?那个男生要来我们班哦!好好唉!”“这位女士,您打扰到我了!”她一把拍住莫晓晓的肩膀,“我的幸福找到了!他就是我的白马王子!”莫晓晓用无奈的眼神望着她,说:“骑白马的不一定是王子哦!可能是唐僧哦!”她说:“不管了!”说完,她笑着跑了出去!
下午第三节课是自习课,莫晓晓把作业写完了,就趴在课桌上睡了起来,正当莫晓晓与周公打的昏天黑地时,老师的一句话让莫晓晓无心与周公“幽会”,“什么?新来的同学要和我同桌?不是吧?!我可从来没有和男生做过同桌!”可老师的一个眼神把莫晓晓的气势压了回来,莫晓晓无话可说了!下了课,莫晓晓抱着书去办公室,下楼时正好和他撞在一起,书掉了一地,他马上蹲下帮莫晓晓捡书。他们的眼神撞到了一起,望着他那深邃的眼神,莫晓晓的心中突然很不是滋味……
他就成了她的同桌!
他很热情,也主动帮助莫晓晓,教她不懂的问题!莫晓晓觉得她很好,就每天都和他讨论问题,期中考试时,莫晓晓的成绩因下滑太快而被老师批了一顿……经过老师的一顿批后,莫晓晓萌生了退学的念头!他知道了,那天下午放学后,他慎重地交给了莫晓晓一张纸条:别放弃!我永远都支持你!莫晓晓很高兴!
白天,她有意走进他的视线,晚上,他无意走进她的梦里……这些,给莫晓晓带来了巨大的代价:成绩迅速下滑,朋友也离她而去……他似乎察觉到了什么!一天,他忽然对莫晓晓说:“那天的纸条,我没有别的意思,只是安慰安慰你!”莫晓晓木然了,口是心非地说:“我知道!我们是朋友嘛!”从此,他们很少说话……
爱,或许是世上最美好的东西,但它,有可能带来一个抹不去的阴影!
爱在日落之前,让它随着夕阳下沉吧!