日落作文
今天下午,我在窗边看到了迷人的日落。
一开始,太阳放出夺目的光辉,耀眼极了,刺得人眼睛发痛。到黄昏时分,太阳的光芒渐渐消失了,太阳围上了一层橘红色的轻沙,。渐渐地,它开始一点一点往下坠,很快地就只剩下一半通红的脸。西边的云朵在夕阳的辉映下不停地变换着颜色,五光十色,美丽极了!过了一会儿,阳光完全消失了。太阳又一沉一沉地消失在天空中。只有太阳仅剩的余辉留在天空中,不一会儿,已从暗红色渐渐转为桔红色,绯红。浅红,最后,天空又变的蔚蓝蔚蓝的。此时,我的心中生出了一种莫名的失落感,我又想起了一句诗:夕阳无限好,只是近黄昏。
当我正准备离开的时候,心中又想起一句话:明天早上太阳又会从东方升起来的!不知什么东西触动了我的心弦,我突然明白了什么似的,虽然夕阳落山,但是明天还是会再出来的。这不正如我们人类一样吗?有起有落,新生命可以代替一切,只要有新生命的降临,一切就有了希望,长大了可以为国做贡献。
我已经没有那种莫名其妙的失落感了。没错,人一定要勇往直前,因为生命是没有止尽的。