家乡的日落作文
以前,我习惯在上完补习班后出去走走。有一次,我们全家去二桥采风,碰巧看见了夕阳西下的美丽景象。
我们驱车赶到了二桥,此时已是五点多钟了,远远地看见一轮红日挂在桥墩之上。我感觉太阳似乎不愿离去,仍然生机勃勃地悬在天际之上,尽情地向大地和湖面炫耀着自己的光芒。可我渐渐发现,,这落日有些蠢蠢欲动了,渐渐地,渐渐地向水与天的交界之处移去。像一个做了错事的孩子一样小心翼翼。湖水倒映着夕阳,宽宽的湖水把夕阳的影子拉得格外的长。慢慢地,这影子越来越短。四周微风乍起,吹得柳枝不停地摇曳着身姿,似乎吹的夕阳落得更快了。不出半小时,夕阳就挨上了水面,橘红色的余光照得湖水不停的闪烁。又过了一会儿,落日开始有些退缩了,她收敛了自己华丽的衣裳,变得越发暗淡下来,涨的通红的脸蛋也恢复了原色,又似乎是一位慈祥的老人。可俗话说,千里相送,总有一别,落日开始越变越小,先是一个整圆,渐渐的被湖水吞噬,变成了半圆,直到最后完全被湖水淹没了,只留下一个小红点,天空中出现了橘黄色的晚霞,此时肉眼已无法分辨出哪个是晚霞,哪个是落日了,橘红色的晚霞与橘红色的夕阳融为了一体,在人们的视线中彻底消失了。
落日真美,家乡的落日更美!