日落作文300字
劳累了一天,我想放松放松。傍晚,我和爸爸妈妈一起去观日落。
太阳公公似乎也累了,射出柔柔的光芒。夕阳像喝醉了酒似的,脸涨得通红通红的,十分漂亮,真是“夕阳无限好”哇!夕阳染红了世间万物,河面上,屋顶上都被披上了一件薄薄的红纱,就连垂柳也镶上了一道红边。我的目光又落到太阳公公身上,啊!太阳公公越来越大,越来越红,可射出的光却越来越弱,我终于可以目不转睛地盯着太阳看了。夕阳旁边的云朵色彩极多,一会儿金黄色,一会儿半黄半红,一会儿半红半紫。云朵的造型也是变幻无穷,有的像天鹅,金色的天鹅;有的像浪花,金色的浪花。一朵黑云向夕阳靠近,瞬间笼罩住了夕阳,但夕阳仍用余光照着大地,仿佛“光明”正同“黑暗”作斗争。太阳公公趁我不注意,溜下去了一截,变成了大半圆。这时,几朵彩云缠绕着它,把它一点一点拉了下去。太阳走了,云霞脱下了华丽的衣裳,留在太阳落下的地方,显得心事重重,久久不愿离去。夜晚的大幕徐徐拉起,我和爸爸妈妈依依不舍地离开了公园。
百闻不如一见,日落真美!