日落作文
有些人喜欢早晨的鸟鸣,有些人喜欢中午的烈日,还有些人喜欢夜晚的寂静,而我却喜欢黄昏日落时的景色。那时,太阳余晖斜照着田野中金黄色的稻子,稻子立刻有了一束束金光,显得精神十足,昂首挺胸像个士兵一样笔直地站在那里。这场景让我不由得想起了夸父的传说。我常想,此刻,也许他还在追逐着太阳……
每当日落来临时,动人的是天空中回家的鸟儿,像一个个小孩子似的在天空中窜上窜下,唯恐落后,显得又淘气又可爱。有一次,我惊奇地发现,它们嘴里还叼着几只小虫子,其中有两只鸟飞到了我身边的大树上,将一只一只虫子送入自己孩子的嘴里。这温馨的情景让我突然想起,我该回家了,爸爸妈妈也该回家了。
日落余晖下降的速度越来越慢,太阳公公似乎也舍不得暂别这个美丽的世界,舍不得那些欢快归巢的鸟儿,舍不得这金灿灿的田野,更舍不得小朋友那纯洁的笑脸。我想,是不是因为太阳害怕回家太孤独,因为其他九个好兄弟已被后羿射落,现在太阳家族只剩他一个人了呢?
纵然有万般不舍,太阳最终还是落下了山,整个世界慢慢陷入了黑暗之中,月亮和星星开始出现在天幕上。但我相信,下一个黎明很快又会到来,明天,太阳还会照常冉冉升起!
作者简介:蒋昊轩,昌吉市第十小学五年级一班学生。