日出日落作文400字
我听妈妈说,海上的日出日落最好看了,而我亲眼见证到了。
海面上,隐约看见一丝光芒,为这黑夜带来一丝曙光。然后,周围逐渐亮了起来,阴沉的天空变脸了。此时海面上升起了太阳模糊的轮廓,虽然只有三分之一不到,但还是带来了温暖的阳光,把这寂静的夜幕冲破了。太阳上升的速度很快,不一会儿就露出了它那半个圆脸蛋,像个害羞的小姑娘似的,不肯抬起头。这时,周围的事物已经可以看清了,而太阳还在上升着……啊!太阳终于把它那肥胖的身体从水里拉了出来,尽情地释放着他那迷人的光芒。此时的海滩上聚集了不少人,也是来看日出的吧!海面上金光四射,一根根“金条”随着波浪涌动,引诱人下海去抓住它。太阳正努力的散发着它的光芒。
傍晚,在摩天大楼的顶层,刚好可以看得见正在涨潮的海水,而太阳则把它那条金边的围巾脱下来,准备“休息”了,只见他的光芒逐渐消退,在中途又释放出了它的最后一点力量,这光非同寻常,只从一个面照来,天空的白云像变戏法一样,成了“火烧云”,这就是晚霞吧!太阳把它的脚伸进了水里,先适应一下水温,然后下半身就泡在水里了,最后一头扎进了水里,等待着早晨归来。夜,就悄悄地降临了。
日出日落就好像人的一生,是那么的短暂,所以我们一定要珍惜时间,让自己在风烛残年之际绽放出一生中最美的光彩。