写日落作文300字
今天我看了《日出日落》这本书,明白了黑夜和白天到底是怎么回事。
当地球转动的时候,会有一半背对着太阳,太阳光无法照到,这一半就是夜晚。但另一半地球就面向太阳,并且被太阳照亮,这一半,就是白天。从书中我还知道了,地球绕着太阳转,月球绕着地球转。地球绕太阳旋转一周就是一年的时间,而月球绕着地球旋转一周就是一天的时间。
天空中还有成千上万个星星,这些星星并不像我们看上去那么小,其实它们比地球大得多。从地球上看,太阳和月亮看起来差不多大,其实月亮的大小只有地球的四分之一,而太阳要比地球大一百多倍。
如果没有了太阳,所有的植物都将饿死,没有了植物,食草动物也将死去,没有了食草动物,食肉动物就会被饿死,地球将会陷入一片黑暗、寒冷和荒凉中,我们多么需要太阳啊!