暑假里,我们一家子人来到了霞浦,我们到的时侯,已经是傍晚了。安顿好之后,我们决定去海边散散步。一出门,我们就被天空的景象震撼了,我们“同步”地举起了相机。
晚霞,满天的晚霞。火红的晚霞在天边翻滚,一轮圆圆的太阳正在两座山中间向我们挥手告别。海面上闪闪发光,耀眼得很。似乎是另一个太阳掉进了水中。
天空变成了橙色。太阳也只剩下小半边脸。金色的阳光穿透了云层,放射出一道道金色的光束。夜幕开始吞食天空,夜晚就要来了。
火红的云不再在天空翻滚,取而代之的是薄雾一般的黄色天空。太阳早已消失在两座山中间,好像一个年迈的老人在山后面微弱喘息。
山后的最后几束黄光也渐渐消失,一道蓝白色的闪电划破了沉寂的天空,低沉的雷声打破了四周的寂静。风开始吼叫起来。
浪越来越大,一下又一下地拍打着岸边的岩石。泥滩早已被涨起的海水覆盖,迎面传来的海腥味让我神清气爽。远处传来了响亮的马达声,渔船归来了!我想,这一艘艘渔船上一定装满了海货!我似乎看到了渔民们幸福的笑脸和他们额头上的汗水。
晚上,我听着窗外的雨声,渐渐地睡着了。
在我的梦里,我是一朵在黄昏时分变换色彩的云,在天空上笑啊,笑啊……