写日落作文
我喜欢看日出,但我更喜欢看日落。
日落的景观真是太美了。今天,我和小伙伴一起去看日落,我抬头看,那淡蓝色的万里晴空,像平静的大海似的,一望无际。接着,天空由淡蓝色变成了深蓝色,就像一位画家用蓝色的画笔层层加深。太阳悄悄地躲在一幢幢高楼大厦的缝隙之中,好像一位害羞的小姑娘似的,露出小半边红彤彤的脸。过了一会儿,夕阳镶嵌在西边几幢房子旁边,发出耀眼的光芒。顿时,它身边的天空呈现出黄里透紫的美丽色彩。这时,不仅大楼,树,连我也成了光亮的了。
过了一会儿,太阳光逐渐变弱,它的脸蛋更红更亮,像一个巨大的火球。向一幢幢楼房喷射出光亮。普照着大地,温暖着大地。刹那间,温暖的阳光弥漫着天空。照耀着大地,随着时间的流逝,太阳慢慢地从楼房后退去,再过了一会儿,它便消失的无影无踪。天空的颜色逐渐变暗,闪亮的星星缀满苍穹,它们像小朋友的眼睛,眨呀眨着,在云中穿梭。星星闪烁着光芒,时而像害羞的小姑娘躲进乌云里,不肯露面,时而又像活泼开朗的孩子,和伙伴们一起追逐玩耍。时而又像一个严肃的人,端端正正的在天空了。
日落真是太美了,我不时陶醉在这日落奇观中。