我刚写完作业,天空已经变暗了,大块大块的白云在蓝湛湛的天空飘着。我趴在窗边望着天空,忙碌了一天的双眼也得到了放松。
天上的白云变化莫测,有各种各样的。我目不暇接地望着这些白云,看的入迷。
此时正值深秋,树上的绿叶变成枯黄的,一片一片落了下来。在远处的小广场上,几个孩子在快乐的玩耍。渐渐太阳快落了。
夕阳斜照着西山,在广阔的天空上洒下红光,一点一点变成深红。太阳把光辉洒到人间,不光是天空,远处的高楼,广场上的棵棵大树,窗前的绿植上也洒上了光辉。在边缘好像发着光一样,好像铺了金。
在广阔的天空上也满是红光,这一片黄,那一片红。在他们之间,渐渐地出现了一种新的颜色,那是蓝色,那是深蓝色,是一种可以吞掉红光的深蓝色。红色的光辉与深蓝色好像在交战一般,你不让我,我不让你。这场面可真热闹呀。慢慢地,红色败下阵来,被蓝色吞掉了,红日也消失在空中。
深蓝逐渐占领了天空,还夹着点点星光。广场上的孩子们都回家了。天空也变得宁静┄┄
黄昏真美丽啊!