写日落作文
“嗬!看呀,太阳快落山了!”我情不自禁的喊出来。 今天我刚吃过晚饭就站在阳台上,探着头,等待着这日落时的美丽景色。
太阳快挨近山头了,整个村子沐浴在霞光中,晚风徐徐送来了稻田的清香。瞧!那夕阳照在旁边的小河上,一片光彩,金亮金亮的。 不一会儿,太阳就只剩下了半张脸,西边的天际一片红色,很淡。它恋恋不舍地抚摸着大地,好像不情愿挪步后退似的。 这时的云层,五彩缤纷,就像有一个个爱打扮、爱漂亮的小姑娘一个接一个地排着长队,站在夕阳前面。那云朵一会儿红艳艳,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄,一会儿又是半灰半百合色。那最底下的一层好像镶上了蓝色的花边,煞是好看。
太阳的光越来越柔和了,它的小半边脸红扑扑的,就像小孩子的红脸蛋。忽的一下,它好像怕羞的小姑娘,不好意思地躲到了云层里,但透过云缝,还能见到它。我真希望它能停下来,和我做个伴。可是它一沉,落到山下,收敛了霞光,再也不理我了。 过了一会儿,就连夕阳的一点微光也看不见了。
一瞬间,天边那淡淡的红云也退尽了,夜幕拉了下来。 我经常看日落,它没有日出那么壮观,但它很俏皮,很美。