写日落作文
多姿多彩的天空总是给人许多暇想的空间,有人爱看日出,有人爱看白云我最爱看那壮美的日落。
秋日里的日落是最美的,天空中的云彩总是多一些韵味,衬着那夕阳隐没天边。
每到傍晚,天空不知不觉就被染成了金红色,抬头仰望,一轮桔红的太阳已慢慢西斜。那云朵像一双翅膀,波浪一样的纹理清晰可见,一双翅膀被晕成了金红色,鼓动着飞向了远方。
慢慢的,天空由金红色变成了紫红色,不对,从太阳周围的金红,再到紫红,紫色,慢慢渐变成蓝色,在我的视野中呈现出一种无与伦比的美感,这种丰富的颜色,恐怕是任何艺术家都难以描绘的吧!
随着太阳慢慢接近虞山,山体的轮廓渐渐模糊了,整座山都被染上了紫红色,一圈淡淡的云围绕着太阳,夕阳在这朦胧的氛围中如一位娇羞的少女,只探出个头。
不知不觉中,太阳几乎完全隐没了,还剩下最后一点,吐洒着它最后的光辉。
天边,藏青色的天幕正徐徐落下,远处,路灯一盏盏亮起,万家灯火的美景一览无余。
看日落,如同看人生,哪怕只有一丝精力,也要将它洒向世间,点亮人心!古人说:夕阳无限好,只是近黄昏。我说:夕阳无限好,哪怕近黄昏!