写日落作文
天空无边无际,变化无穷,有日出的温暖,有正午的炎热,有日落的清凉而最美的就要数日落了。
下午快要结束了,太阳斜照西山。在空中的点点飞鸟衬托着那红的可爱的太阳。那红彤彤的太阳多像一个害羞的小贴娘的脸。五彩斑斓的云霞,围绕着那轮红日,红如火、赛黄金、白似雪。啊!那一定是小姑娘的花裙子吧!那金色的光芒虽不如上午强烈,但却把那山上的小树、流动的小河、翠绿的田野都染成了金黃色,很是漂亮。
太阳似乎长了脚,缓缓地往下爬,好像怕始伤到云彩似的。慢慢地它落到了山顶,这时的太阳像一个长着长胡子的老公公,那千变万化、形态各异的云便是他的胡子了。那有魔法似的胡子,一会变成一可爱的小羊,一会变成雪白的小兔,一会变成奔驰的骏马,让人应接不暇。
太阳快要离开了,露着半边小脸,它彬彬有礼地向人们告别。看!它用手轻轻一摇,抹上一道火烧云,那炫丽的色彩,胜过了二月的春芳,胜过了雨过天晴的彩虹,据说那还是女娲补天的五彩石变的呢。
太阳落了,但它并没有走,看那天边的一抹金黄是它给大地最后的温暖。
日落真美,虽然如昙花一现,但那是一种震撼之美,一种壮观之美。