写日落作文
我喜欢日落,因为它的景色如此不同,颜色如此多样。
天空依然晴朗蔚蓝。转眼间,太阳失去了昔日的辉煌。我猜太阳要“回家”了,于是定睛一看。果然,过了一会儿,太阳越来越红了。红色是那样的真红,但它并不那么耀眼。边疆覆盖着雪白的薄纱和金色的衬衫,带走了耀眼的光芒,隐现在云层中,不想让别人看到。我很着急。风似乎看到了我的心思。“嗯,嗯”吹走了云彩,露出一张小红脸。
我问太阳:“你为什么要回家?”
太阳甩出最后几盏灯,仿佛在说:“我今天完成了使命,也完成了今天的旅程!我的一天即将结束;哦,我的新生活就要开始了!明天,从山的另一端,我将浩浩荡荡地崛起,带来光明、温暖和幸福!”
打——打——
风给全世界带来了太阳生与死的宣言。喜马拉雅山的最高峰,太平洋的岛屿,每一个地方都喷着红色的火焰。
我沉默了。为了让世界上的人们更安静,太阳洒下了“一滴好酒”,让每个人都醉了。他们都睡着了,太阳叫月姐“守护”,他们却“跳”进了山谷。