日落作文
大自然是一位伟大而又神奇的画家,他在大地,水中,天空都留下了他的一幅幅美丽的作品,只要用心观察,就会懂得其中的美发现其中的奥秘,其中日落就是大自然的一幅杰作。
饭后,我坐在阳台上,静静地观赏着日落之美。太阳也高高悬挂在天边,一切都是那么的和谐。渐渐地,天空有些开始淡红,太阳迈着沉重的步伐,缓缓地走向西边,围绕在他身边的云彩也跟着穿上了绚丽的外衣。这儿的云彩通身发出一种玫瑰红,十分耀眼。那儿的云彩有些橘红色,又有些土黄色,边上的云彩只是有些金黄。天空像是大自然的调色盘,总能调出许多神奇的色彩,有苹果红、桔子橙、土黄、鸭蛋黄……还有些淡紫。
太阳公公躲进了山谷里了,只留下了那一点脑袋。围绕在他身边的云被染得火红,像一只火凤凰在天边飞翔着,被它抚摸过的云彩都显得有些红艳。这样的情景不禁让我想到这就是一碗拉面,金黄的面条上有着一颗被切了一半的卤蛋,还撒了些葱花,边上还有黑黑的紫菜与芝麻,让人禁不住有些食欲。
太阳消失在了西边,它去安眠了。东边开始有些葡萄紫、湖蓝。云朵也用尽全身的力量散发出鲜艳的光芒,翻滚着,表演着属于它们的舞蹈,让人不禁想到夕阳无限好,只是近黄昏。不禁有些忧伤。渐渐地,天空只留下了一道道金黄的痕迹,炭黑、海蓝、葡萄紫遍着,是那样的神秘莫测。
大自然的这幅画作使我赞叹,让我懂了自然之美,学会去观察大自然的风景。日落还真是神奇而又美丽,让人难以忘怀。