日落作文
春去秋来、日出日落、斗转星移,它们都是大自然的杰作。然而最令我着迷的是充满诗情画意的日落。
太阳正从西边渐渐落下,余晖照在云彩上,给白云染上了红色,一朵朵白云变成了红云,像是一团燃烧的火。它们有的像奔跑的骏马,有的像吃草的小羊,有的像翱翔的小鸟……瞧!从那跑来一只小狗,它欢快地跑着,忽然摇身变成一头凶猛的狮子,向猎物扑去,最后满足地享用着美味的晚餐。
天边的晚霞正慢慢地扩大着自己的范围,太阳周围呈黄色,从最里面一圈往外由橘黄色渐渐变成浅红色,最后变成火红色。刹那间,艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,好似铺开了一匹巨大的、瑰丽的丝绸,不远处,还有一些青色被包在红色里。
太阳又下沉了,刚才还露着的半边脸转眼间被楼房遮得只剩下一个点。鸽子迎着夕阳的余晖展翅欲飞,太阳的光照在碧绿的水上,都发散为金光的水波纹,而那红彤彤欲下的日光,也都幻化成异样的色彩,一层层的光和色,相击相荡,相辅相成,闪闪烁烁的带着闪耀着的色彩都映现在我的眼底。
西方边的天空那种燃烧着的被大片橘红色的晚霞照得越来越亮,、越来越红,、渐渐的闪烁着忽明忽暗,最后消失了……太阳落下了地平面,不知是谁打翻了墨水瓶,天色暗下来了,星星缀满苍穹,它们眨着明亮的眼睛,告诉人们的夜晚来临。街道上繁华依旧,灯火通明。人们辛苦劳累了一整天,终于结束了自己的工作,从家家户户的餐桌上,飘来美味可口的晚饭的香味……
"夕阳无限好,只是近黄昏"。我喜欢落日,那美丽而又奇特的落日。