日落作文
我没有看过日出,但我看过日落,日落的景象很美。
我没有看过日出,但是我通过照片看过日出的景象,日出的景象很美。照片上日出时的颜色、日出的顺序、日出时太阳的样子是这样的:刚开始时还看不清太阳,只能看到一层橘红色的光圈,里面还发出黄色的光,就像鸡蛋黄一样,还有一层黄色的朝霞。周围的山有的呈灰色,有的呈黑色。过了一会儿,能看清楚太阳了,只不过太阳很小,几乎看不到。这次朝霞变得更黄了,周围的光环围成一个圆,而太阳就在光环里面的最底端。光环里面的光变亮了,朝霞变红了。周围的山有的呈淡灰色的,有的呈深灰色的。又过了一会儿,光环和光圈没什么变化,只不过更亮更高了。太阳的位置还是在光环里面的最底端,只不过变得更高、更亮、更大了,朝霞变成深红色的了。周围的山都能隐隐约约地呈现出淡绿色了。最后,光环没有了,光环里的黄光也消失了。太阳变得更高、更亮、更大、更红了,朝霞消失了。
日落和日出的过程基本上一样,只不过顺序颠倒了。也就是说,日落是从亮到暗。刚开始,太阳有了光环和光环里的黄光和晚霞。然后太阳光环和光环里的黄光渐渐变淡,最后消失。儿晚霞却渐渐变深,最后也消失不见了。周围的山渐渐变暗,最后变成黑色。
日出和日落是那么美丽,那么相似啊!