天地之间最永恒的情感,万年来亘古不变的赞叹。——题记
那个寒气刺骨的冬天,我被缠上了人生中第一个疾病:水痘,无比厌恶的痘痘,满身都是。
病魔缠身的痛苦,铸造了我心中的烦躁,甚至对周边的一切充满了憎恶,乱砸东西,连没有任何错误的父母也想大骂一通。
冬天的落日仍是灿烂,那天的黄昏,停电了,仿佛一切崩坏的情绪找上了我,残霞的弱光,照在休假作业上,我看着妈妈,很快脱出两个字“不写”,她不理会我,拿出几支笔放在作业前,烦躁中带着倔强,我忽的站起来,掰断了笔朝她大声喊道:“我说了不写,你到底听见没有!”说完便拿起作业一阵乱撕,抛在地上,又软软的躺在沙发上看手机,连一点后悔也没有,若无其事。
晚霞又弱去一点,黑暗环绕着微光,她却默不作声的收拾着我的“杰作”,打理这糟乱的房间,我静静地看着她,做完她便离开了,我望了望天际那最后一点光芒,看着它渐渐消失,我想起了许多我与妈妈的事情,点点滴滴,丝丝不忘。
当时年幼的我,放学在学校等她,雨格外的大,滴打在地上绽开雪白的小花,噼里啪啦的响,等了好久,太性急了,一个劲的往家里跑,淋湿了身体,却没看见妈妈,还认为她不要我了,哇的一下哭了,突然妈妈回来了,也是身体全湿的,看见我就说:“叫你不要乱跑你怎么不听?急死我了!”
终于,夜晚降临,落日伴着我的脾气,消失在西山里。再想想含辛茹苦的母亲,愧疚溢满了心。一步一步地下楼,发现妈妈已经定了外卖正等我,一丝烛火照亮着她满是皱纹的脸庞,那正是,母爱的光芒啊!
春晖寸草、老牛舐犊,母爱之深我们又哪里晓得?她对你的无微不至你是否报答?那为什么我们又要对她发脾气、顶嘴,这让你又获得了什么,可怜天下父母心,返哺之恩永记在心,这,难道很难吗?