日落作文
日落,是白天的尾奏,是夜幕的序曲,更是大自然的一种馈赠。
黄昏时分,在高楼上眺望,太阳红彤彤的。天空变成了一片橙红。云彩有时像一匹骏马在草原上奔驰,有时像一只小绵羊在静静地吃草,有时像一只小狗在草地上打滚,真是变化多端。一栋栋高楼像是被镀上了一层金边。一辆辆汽车川流不息,从高处看,就像一只只甲壳虫。
夕阳继续下沉,脸涨得更红了。天空变暗了,变的灰蒙蒙的。云彩翻滚着,汹涌着,像一片大海。楼房变成了一幅幅剪影,仿佛像一张纸一样薄,后边的夕阳却有了厚度。汽车渐渐亮了起来。
又过了一会儿,最后一抹余晖在地平线上消失了。天黑了,一轮明月渐渐升起。房屋亮起了灯。汽车都亮起了灯,如同一条银河,又如同一根根彩色的线条。霓虹灯亮了起来,勾勒出高楼的轮廓,点亮了这座城市。
日落,不但是一次结束,更是一次新的开始。我喜欢日落。