日落作文
傍晚时分,我来到了立交桥下看日落。我最爱看日落了,它实在壮丽。
阳光透过树叶撒下了一串串碎金。这时的太阳正放射着千万道金光,像个圆圆的大火球。过了一会,它收敛去那刺眼的光芒,披上了一层迷人的金色纱衣。它周围的彩霞不断地变换着面纱:火红、橙红、橙黄、金黄,被阴影遮住的地方又有一些神秘的紫色......五彩缤纷,美丽极了,像一匹瑰丽的锦缎!变化莫测的云又变成了各种造型:有的像一条龙,有的像一只红凤凰,还有的像一只只橙色的绵羊仔在天空中奔跑......美不胜收!
忽然,一片云吹了过来,太阳缺了一角,像是被咬掉了一口。过了一会,太阳只剩一半了,它更红了,发出的光更灿烂了,周围的建筑物都披上了金纱,镶上了一层层金边。湖里的水,也变成了金色的了。微风吹拂,湖面上波光粼粼,金灿灿的,水天一色,仿佛置身在幻想的境界里。云层层叠叠,向太阳行着最后的注目礼。太阳留恋地,无可奈何地走下了地平线,轻轻地,悄无声息地给地球另一面的人送去光亮,云彩还眷恋地享受着太阳最后的一丝温暖。
马路上熙熙攘攘的人群都急着回家了。叮,路灯亮了起来,天空已经拉上了神秘的黑纱。天色昏暗,但有一个身影却还站立在自己的岗位上,他是警察叔叔!城市交通的守卫者,在路灯下,他们的影子被拉得那么高大,那么耀眼。
这日落真美啊!像一幅美丽的图画,这是大自然创造的美景。我爱大自然。更爱日落!