苍茫的群山,与落日相遇。
——便有了不同的“命运”:或墨黑,或苍绿,或因晚霞的铺泻而如粉锻,静卧天际。
水平如镜的湖水,默默陪着落日行至黄昏,也得到了落日的恩泽,半湖瑟瑟,半湖红。
夕阳中的这只小船,定格在我的记忆。我为小船上的老年夫妇而感动。感动他们的白头偕老,感动他们的早出晚归,感动他们的默契无语,感动他们的淡泊如水……他们在夕阳的佘辉中坐立船头,轻拨船浆,缓缓前行。
内心尚存感情的人看后都会为之感动一阵,之后,又颇有感触地说:夕阳无限好,只是近黄昏啊!在当今的爱情追随中,不知是人类的进步,还是爱情追求的升华!