日落日出作文
一天?不过只是从日出到日落罢了……
——题记
早晨,朝霞的第一缕光辉映射着大地,太阳缓缓上升,新的一天就这样开始了。
傍晚,太阳从山顶坠落到地平线下,拉下了夜幕,缀上了繁星一天似乎即将结束。
看似一天不过只是从日出到日落这段时间罢了,一年也不过365次的日落到日出罢了,那一生呢?一个人的一生平均也不过三万多天,这三万天,要怎么度过呢?平庸地走过一生,或是流芳千古,甚至是遗臭万年,这三万天最终决定了你的一生,这几万天也由你来度过,怎要过得更好,只有你自己能抉择……
想过吗?你的人生从你刚生下来时不过只是张白纸,纸上的音符由你自己来谱写,它可以变得美妙,可以变得难听,或是变得独特,甚至是变得混乱不清,然而,这一切,不过抉择与你的一念之间。
如果你想过要努力,你的人生就会很精彩,相反,如果你只知道就这样混着过日子,从未想过要努力,那么,你的人生就毫无意义,平淡无奇。
几万个日出和日落就决定了你的一生。
在这几万个日出和日落间,你要学会坚持,学会坚强,学会勇敢,学会努力……因为任何人的生命不过如此短暂,没有来世,在你的一生中,至少要做一些有意义的事,这样,等你老去的时候,就不会后悔。
最后,我希望每个人都能把握住你这仅有的三万多天,让有限的生命体现出无限的价值……
记住,好好活着,努力活着,因为我们会死很久,更是因为生命的短暂……