看日落作文300字
今天,我出去赏日落,转眼间太阳脱去了红装,穿上了橘黄色的大衣。发出了万道金光,我真想踩着这光梯看一看太阳里面有没有一个橘子林。
天被映得美极了,离太阳近的云朵,被映的是深橘色,而离太阳远的云朵颜色淡淡的。
人们的脸映得红红的,云朵里好像有仙女在撒花瓣。太阳越来越黄,它身体的云朵像一块金子,闪闪发光,而离的远的云像一个大棉花糖似的。
阳光照得雪像钱一样,又好像刚成熟的麦子,小树好像在说:“阳光可真美呀!”小鸟在天空叽叽地叫着好似也在称赞太阳,太阳像一个害羞的小姑娘,躲在云朵的后面。
太阳开始慢慢地下降了,小鸟的叫声越来越响了,小树也使劲地摇,好像在说:“太阳,太阳你别走!”云朵也在发出抗议说:“你走了,我们就不好看了。”
可是太阳还是一点点向下降,我也想多饱一饱眼福,可太阳好像不喜小鸟、小树一样,还是一点点向下降,太阳好像说:“对不起我该走了,该月亮上班了。”不到一会,太阳就不见了。