看日落作文300字
为了看日落我早早的把一切事情都安排好了。然后我就向外面走去。
我抬起头看太阳,只见一道光圈放出夺目的光亮,射的人眼睛发痛,这光圈好像哪吒的乾坤一样灿烂。
过了一会儿,光圈的光减弱了,已经能看了,而且逐渐变黄,一转眼,这圆东西已经是金黄色的了,渐渐的又变成红色的了。这时,我仿佛看见七种颜色在不停的变幻。太阳好像在转动似的,一会儿青,一会儿紫,一会儿红,五光十色,美丽极了!
太阳已经快落下去了,真像个大火球,旁边的云也被染成了红色。这红色的晚霞就像仙女的衣服一样美丽。咦!太阳怎么缺了一角?哦!原来是太阳慢慢向下落,一片云挡住了它的一角。这时候太阳仿佛是一座熊熊燃烧的火山。太阳慢慢的向下沉,一片云正好挡住它的半中腰,像一条小河在流动,在河的旁边好像有座山,山上有位农民在忙着耕种。我又看,太阳已经快要被遮住了,只剩下小半边脸,最后便消失在云中。
今天黄昏快要降临的时候,我来到天台上看日落。
我抬头望天,原来本天空湛蓝深远,太阳向山边走去。那时的太阳,不是红艳艳的。那时的云朵,还是白白的,没有一点点的杂色。过了一会儿,太阳已经跑到了山边,一部分被山遮住了。这时的白云,可以说是红云了,好像是被红颜料给染红了。我再向下看地面,地面上隐隐约约有些红了,天哪,太不可思议了!天红了,地也跟着红了。火红的云朵,有的像匹红色的骏马,有的像颗颗红宝石,有的像红棉花糖,还有的像火。红红的云朵真呀真美!我就自编自演地唱了起来:火红的云朵真呀真美,真呀真美。我爱的红云千变万化,让人看了爱上它,爱上它当我唱完时,天空又变得有点黑有点蓝,云朵白白的,可是太阳一大半脸已被山遮住了,但还是
久久不走,仿佛十分留恋天空呢!日落好美,我爱看日落。