看日落作文300字
我喜欢看日出,但是我更喜欢,还是看日落晚上我常常一个人去楼上的走廊欣赏美丽的日落。
有一天我走上走廊,开始天空还是一望无际的样子,接着天空从淡淡的蓝色变得有点昏暗了,就像一个画家用画笔给画加深了一些颜色。这时,太阳慢慢的躲在了一座高高的大山上,就像一个脑袋圆圆的雪人,脸上还红彤彤的,红的非常可爱,过了一会儿,太阳的四周都光芒四射,就像一个个金色的东西,他的身边呈现出了紫色,红色,黄色,粉色的,美丽色彩这时不仅太阳的周围,连整个城市都变得有光亮了。
傍晚太阳的光渐渐的变得若起来,可是它还是红彤彤的,就像一个的大火球,朝着花朵,向着泥土,向着高耸的大山,天边的晚霞,向往的微风,头上归巢的鸟儿都是太阳的好友,太阳太阳旁边的颜色越来越淡,真不希望这美好的晚霞消失。
太阳慢慢的下山了,尔后,便消失的无影无踪了,太阳身边的晚霞也变成了黑色,只有一个月亮和几颗星星。在天空中点缀着,他们像一个个眼睛一样,眨呀眨的,可漂亮了。
我看着美丽的日落,不禁吟了一首诗,危楼高百尺,手可摘星辰。