太阳,是生命的起源,它充满了活力,充满了力量,也蕴藏了美丽...
每一次日出,新的一天就开始了。一缕缕阳光,从一座大山后面窜出,像一只大公鸡一样,早早地就叫人们起床。刚开始,它就像一颗红通通的乒乓球,散发出一种活泼的光芒。
夏天,太阳爷爷早早地起床晨练,它边锻炼着边叫醒沉睡的人,人们睁开朦胧睡眼,看着太阳正对他们微笑,夏天,太阳爷爷更加热情,在高空中吃着雪糕,喝着饮料。秋天,太阳爷爷十分忙碌,一点也不分心,把精神都放在工作上,地面也因此变得凉爽。冬天,太阳爷爷去睡懒觉了,很晚才起。
当然,日落也是一种美,它把天空渲染得五彩缤纷。日落时,它与海平面保持在一条线上,蓝蓝的海平面被太阳涂上了彩虹般的颜色,别有一番风味。天空,如此的蓝,在日落的映照下一会儿变成了火红色、绛紫色,一会儿变成了淡蓝色,这仿佛是一场灯会盛会。它竟会这么美丽!
日出日落是人间常事,可谁曾观察过它的美丽和奥秘呢?