十月二十四日,我在大化生活区的假山上观日出和日落。
登上了假山,我仰起头,那淡蓝色的万里晴空,平静的和大海似的。渐渐的,西边的云朵仿佛画家的画笔一样,在西边的“天空纸”上作画,染了一层又一层的黄色。渐渐的,缓缓的,慢慢的,西边的天空变黄了,变橙了,变红了,像熟了的李子,像妹妹的脸蛋,像压弯了枝条的杏。
又过了一会儿,太阳似乎很劳累了,它失去了往日的光辉,只是向大自然散发着远远亚于往日的光。它失去了金灿灿的阳光,散发着只是橙色的微弱的阳光。不一会儿,天边生出了晚霞,太阳光越来越淡,晚霞的范围不断的扩大,隐约能见到出来“接班”的月亮和“陪夜”的星星。
十几分钟后,天空变成了淡蓝色,又过了十几分钟,天空变成了深蓝。月亮被星星们“护送”上岗,星星也被镶在了天空画卷上。微风袭来,让日出和日落后的大地又增添了一份神秘,让本来就漆黑的小树林,又增添了一份恐怖。
世间万物都有自己独特的美,鲜花有骄傲的美,彩虹有壮丽的美,森林有神秘的美,日出和日落也有自己独特的美。