美丽的日落作文
每到傍晚,当太阳渐渐偏西时,天空就用它那五颜六色的彩笔在天空中画出一道又一道美丽的色彩,构成了一副绚丽的图画,那就是日落。
临近傍晚,我在公园里漫步,准备欣赏这美丽的自然奇观:落日。正午时太阳的阳光是强烈的,看着会让眼睛疼痛。而傍晚的阳光则不像正午那么强烈,比较温柔,颜色呈橘黄色,令人无限神往。
五六点钟左右,原来高高挂在空中的太阳开始慢慢地往西边移动了,把西边蔚蓝色的天空染得五颜六色。西边的云朵有的变成了橘红色,好似熊熊烈火在燃烧;有的变成了橘黄色,如同鲜橙的颜色;有的变成了紫红色,就像葡萄的颜色;有的变成了青色,仿佛是那嫩草刚开放的颜色......
太阳又向西边挪动了一小步,西边云朵们的形状也开始变了起来:有的好似一条长龙;有的像一座高耸入云的雪山;有的云朵好似万马奔腾;还有的就如同天女散花……他们形态各异,美不胜收。
太阳即将要落下去了。它涨红了脸儿,好似喝醉酒了似的。它将最后的光芒洒向大地,温暖了人间,依依不舍地落了下去。相信他一定是回去储存第二天将要放射出来的温暖舒适的阳光了。