日落作文300字
吃过晚饭,我常常跑到楼顶上看日落。
太阳已经西斜,变得没有光芒了,发出淡淡的、温柔的光,完全失去了中午的威严。天上的片片云朵披上了一件件五颜六色的彩衣,在灰蓝天空的映衬下,美丽极了。夕阳的余晖洒在原野上,大地好像披上了金色的地毯。余晖透过树叶,斜射在潺潺流动的小河上,闪着夺目的亮光。小河向太阳微笑,好像要高唱一支颂歌,赞扬太阳的功劳。
这时,太阳在晚霞的陪伴下,一一步一步地向西山走去。小了一点,又小了一点……太阳像一位怕羞的小姑娘,把半边脸藏在山后,恋恋不舍地望着无边的大地,不忍离去。没多长时间,不知道谁给太阳披上了一件隐身衣,它轻轻一闪就不见了。天边一片片红云也随着太阳而去,一阵凉风吹来,夜色降临了。
太阳落山的景象是多么壮丽!使人好像进入了仙境般的世界。我爱看太阳落山时的景象。