日落作文300字
当时嗓子冒烟,腿也无力。我手脚都用,但是脚拉不出来。我用手帮忙。我右脚向前迈一小步,左手向前迈一大步,左脚向前迈一小步,右手向前迈一大步。我手脚都快没知觉了,心里只有一个信念:“我要追上太阳,我要看日落!”
我抓住旁边的绳子,往上爬,往下爬,往下爬,往下爬,往下爬,往下爬。就这样,我们爬进了陷阱,被困住了,爬了上去终于到了半山腰,太阳已经慢慢落下,我们追不上太阳了。这时,我看到远处美丽的月牙泉,弯弯的,像一弯月牙。沙漠中的清泉给连绵不断的沙丘增添了几分美丽。这月牙泉也笼罩在夕阳里,半明半暗。
终于到达了山顶。我挑了个合适的地方坐下,晚风缓缓拂过脸颊,很舒服。这时,太阳已经完全消失了,月亮冉冉从东方升起,它的小半边脸暴露在远处的群山中。渐渐地,整个月亮升了起来,周围出现了乳白色的光圈。遥望远方,已看不到月牙泉的形状,一切都被夜色笼罩。更远的地方,村庄亮了,就像星星掉进了沙漠。
坐在山顶上,看着美丽的月光,看着远处的星星,这样美丽的景色怎么能不让我心旷神怡呢?