日落作文300字
日落,相信大家都见过。但日落最美的瞬间你们可曾见过呢?它们分别就是“三兄弟”,日落前,日落时和日落后。现在就由我来介绍一下这“三兄弟”吧!
在一个平静的车厢里,一道灿烂的夕阳穿过我的视线,我不由自主的朝着车窗外看去。夕阳也已经在回收自己的万丈光芒,看起来像是一个害羞的小姑娘。在回老家的路上,突然间,我好像看到郭沫若先生笔下黄昏时高飞的白鹭,那真是乡居生活中的一种恩惠。
接下来便是日落时分,太阳落下时,发出红色的光,把周围的天空和云朵都染成了鲜明的大红色。可我发现那最上面一层还未受到影响,所以还是蓝色的。紧接着是中间那一层是白色的云朵,而最下面则是大红色了。这三重颜色相聚在天空中竟能如此的分明,真是叫我心动神移,不能自拔。
时间很快来到日落后。在一段连绵起伏的群山中,太阳的影子和主体消失在群山之中,就像天要塌下来一样。在过了那段群山路段之后,太阳也已经沉下了大地,消失不见了。最后再放一个“彩蛋”在太阳落下的五分钟里,有一个梦幻颜色的出现,那便是五彩缤纷的彩色。
我不惊感叹,大自然是孕育出生命的母亲,它的每一刻,每一秒,都值得我们细心观察。