日落作文400字
傍晚,太阳先生踏着美丽的、用红霞编织的地毯,风度偏偏地向西走去。
天,还是一片蔚蓝,太阳还没落下,月亮像一个迫不及待的小姑娘,踏着云霞出来玩了。太阳先生、月亮小姐在红霞之间你追我赶,嬉嬉闹闹。月亮小姐时而躲在红霞身后,时而露出脸,太阳先生时而跑得快,时而跑得慢。这大自然所画的画,恐怕连梵高这样有名的画家也画不出来吧。
天色渐渐变暗,太阳先生一小半身体躲到高楼的后面,慢慢地一步一步往下坠。天空从蔚蓝慢慢变成艳红,云朵从淡红逐渐染成亮红,有的像奔腾的野马,有的像飞翔的火凤凰。红红的霞光投射大地,城市的轮廓显得格外清晰。最后,那个快要消失的圆东西发出耀眼的光芒,像晌午一样,刺得人眼睛发痛。连它旁边的云彩儿,也像是脱下了晚礼服,穿上小白裙。亮光转眼即逝,太阳消失了,天空完全暗下来。
月亮小姐显得格外明亮,皎洁的月光洒在城市和远处的群山之间,既展现一种纯洁和朴素之美,又带有一点羞涩和神秘之感。星星娃娃们也相互追逐着跑出来了,它们眨者眼睛好像在议论,华丽的日落和柔和的月光哪个更美呢?
大自然展现的景象难道不是一副最有灵气的画卷吗?