日落作文400字
倚窗而立,临风远眺,凝眸间,总有一些沧桑,滑过流年,渐行渐远成笑靥中的逝水沉香。那些一起长大的人被定格在了一张照片中,与她一起走过的日升日落也终成了回忆。
“来,同学们站好,哎,对!保持微笑,三二一”“茄子!”“好,拍完了,同学们活动一会儿吧!”忽然,耳边传来一声感叹:“要是琪琪在多好啊!”是啊,可惜了,我们终没一起走到最后。
依然记得那天清晨,我走进班时,老师不在,但所有人都在安静的看书或发呆,这一向不是我们班的作风啊!往日只要老师迈出教室一步,班里就会“炸锅”,今天怎么?我狐疑地走向座位,问起身边的同学,他长吸一口气,一顿一顿地小声说着:“你还不知道吗?琪琪转学了。”
我先是一愣,接着一惊,忙问:“真的?”那他点点头:“千真万确!”此刻,老师走进来,一向爱笑的她神色多了几分黯然,手中拿了一本书,示意我们往后传,这正是一个规矩,每个同学转走后,都要送一本签满同学名字的书,而这一笔签名,就是对她的告别。
唰唰几笔,别了过去,接受了现实。心潮起伏,往事于心,那天,潮乎乎的,细密的雨打湿着花草,打着窗棂,打着世间万物。心里下起和雨也打湿了往事。