日落作文
今天,我来到了松花江边,来观赏日落。
走在江边的木阶上,过了一会儿,太阳越发变得光亮,那团燃烧着的火球正悠闲地趴在远处凉亭的肩上,那绚烂得让人眼花缭乱的火红色,把我的心深深地吸引过去,眼前是一片光亮,而在这片光亮中,有许多游人,都用手遮住了眼睛,不敢直视天上迟迟没有落下来,过了一会儿,太阳好像支撑不住了,缓缓的,终于落下一大截,天空上的白云被落日的火焰沾染了,紫色的、金黄色的、暗红色、浅蓝色,应有尽有十分的壮观,在云层中由内到外逐渐稀薄,好似钢琴键很优雅地从高音降落到低音,找不出丝毫的不协调,那参差不齐的云朵,好像飘荡在天空的柔软的丝绸,把我的眼神带到了远方。
落日,越来越深,那片曾经通红的云朵,消瘦了许多,那曾经让我迷醉的红晕,也被逐渐清晰的深深浅浅的蓝色所代替,渐渐的只剩下深蓝。
太阳在这刹那间消失不见了,只剩下星星点点的亮光。此时,我想起了一首诗“夕阳无限好,只是近黄昏”。
我爱日落!