日落小学作文
这一天,我早早的做完了作业,到阳台上休息眼睛的事后,目睹了那美丽的日落。
原本活泼的,调皮的太阳,就在这一霎间平静了,由橘红色变成了浅浅的黄色,光以没有之前的那么刺眼,变得柔和了,看上去舒服极了。突然,浅黄又变成了耀眼的金色。阳光洒在阳台上,使我的眼睛睁不开来,渐渐的,金光暗了,怎么回事?是太阳不再顽皮了吗?我迫不及待的睁开眼睛,原来是太阳和地平线碰头了啊!“怪不得呢!”我喃喃自语到。
这时候的天空,像撒上了一层红色的粉末,特美!这时,太阳又落下去了一点,一张圆脸只剩下三分之一了,天空的色彩又变成了玫瑰紫,其中还渗透着一种紫罗兰,朱红,大红,深红,中黄,赭石……一块调色板,五彩缤纷,任何人看了,都会说美。
慢慢的,在天边,出现了火烧云,火烧云的色彩,也不比天空的颜色差。看上去是一片火红,可细细一看,还会发现在这其中,还有一些灰色,有些紫色,有些蓝色……时不时,它们还会变成绵羊,在天上尽情地散步,还会变成马儿,在天上吃草……这一切的景象,使我看得眼花缭乱。
最后,太阳沉下去了,最后一丝光芒也消失了,整个大地都平静了,只听见大人们的说笑声。
日落真美啊!