日落小学作文
我喜欢看日出,但更喜欢看日落。今天,我和妈妈来到天伦广场看日落。
站在广场中央,向远处望去,太阳已经偏西了。大地、房顶、树梢都是一片光亮,抬起头看太阳,只见一道光圈,发出夺目的光辉。那可爱而又美丽的晚霞千姿百态:既像一串串草莓味儿棉花糖,又像一张柔软的蹦蹦床,可爱极了!在广场上嬉戏的孩子们的脸颊在那橘红色的晚霞映衬下,显得格外灿烂。西边的云朵在夕阳的辉映下,青色、紫檀色、红色……色彩明丽,美丽极了!
太阳像一个大火球照耀着大地。咦!怎么缺了一个角?原来是太阳快下山了,它被大地蒸腾的薄雾遮住了。这时的太阳像一座熊熊燃烧的火山,红彤彤的。过了一会儿,太阳的一大半都被遮住了,落下,再落下,最后消失在地平线上。在太阳落山的地方,霞光渐渐的变暗,渐渐的变浑浊。这时,夜幕悄悄地降临了。
有人爱那火红的朝阳,有人爱那炽热的烈日,但我更爱那柔和的夕阳。