日落作文
我每天都能见到日落,或是站在屋里,或是站在外边。
夕阳总是美丽的,自古以来,夕阳总被人们说成是凄凄美美的,带着柔和的金色光芒。
日薄西山,只见那几朵洁白的云,不小心沾上了太阳的金光,便怎么抖都抖不掉了,在天空上不断地飘来飘去。
太阳的光不再那样刺眼了,像是穿上了一件外套,不再锋芒外露,似乎从早晨的小伙子变成了一个暮年老人。
他就要一点一点偷偷落下了,脸上飘起红晕,刚开始还不明显,金色也愈发得亮了。
渐渐地,他似乎害羞得厉害,脸就全红了。天空变成了火红火红的,连带着一切都变得红了。
过了一会儿,橙色轻轻地将红色推开,太阳也慢慢地滑下了一大截。
他在滑落山坡之前,顶着红彤彤的脸颊对着大地微微一笑,似乎和所有的一切告别:“再见,我们明天见!”
天空慢慢褪下艳丽的颜色,变回淡淡的蓝色,只有太阳刚刚落下的地方,还残留着他的余晖,是淡淡的橙色。
不知不觉间,那抹余晖已不在天边。