放假了,爸爸带我回老家桐城。汽车在高速上行驶的时候,刚好看到了太阳落山的美景。
只见天边的太阳又大又圆,火红火红的,真美呀!太阳渐渐往下落,刚好被天边的乌云遮住一半,另一半太阳发出亮光,把周围的云染得五彩缤纷。此时,太阳上有一大块灰色的云,像一条大鲨鱼。那条大鲨鱼正张着大嘴在吃小鱼呢!不一会儿,那块云飘走了,又变成一条大龙,在天空中散步。
太阳已经完全落到山下去了。这时,西边的天空简直就是一幅美丽的画。画里有一片汪洋大海,海的中间还有一座小岛。过了一会儿,海又变成了一片草原,草原上有一群群牛羊在吃草。
天上的云彩在不断地变化。渐渐地,天空变成了黑色,夜晚来临了。