绚丽的日落作文
太阳落山的时候,景象是多么壮丽、迷人啊!落日含着远山,天上是一片火烧云,树梢像披上火红的缎皮。
太阳已经靠近西山,飘浮在天空的云彩,正在改变着颜色,给大地穿上了鲜艳的衣裙。东边天上,隐隐约约升起了一个月牙,它点起脚跟,羡慕地望着太阳。这时候,东方泛出了鱼肚白,那白中又微带金色,正在撒向大地,大地好像披上了金色的地毯。余辉透过树叶,洒在河水上,像是许多金针银线,随着水波晃动着……
余晖把天空放了一把火,从西边一直烧到东边,红堂堂的。在夕阳的衬托下,云一会儿红堂堂的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。葡萄灰、大梨黄、茄子紫,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
余晖把小孩子的脸照得通红,把大白狗变成红色的狗了,红公鸡变成金色的了,瞧,那两匹小白猪变成小金猪了。
这时,正是夕阳西下的时分,草原上笼罩起金色的寂静,远处山峦披上晚霞的彩衣,那天边牛般洁白的云朵,也变得红带一般鲜红。眼前一幕缓缓升起,草浪平息了,牧归的牛羊群从远方草原走来;只有那些夜间也不回返的骆驼群,还在柳林附近的湖边上游荡着……
夕阳就要下山了,就如歌中的美妙歌曲一般在耳边回响起:“西边的太阳快要落山了”那余晖在被黑幕一点一点地吞噬掉,没过多久,暮色降临了,月亮在黑色的衬托下变成了银灰色。
啊!日落的景色真是无法称赞,使人进入了仙境一般,久久不能忘怀……