别人经常看到是妈妈的笑容,而我经常看到的却是妈妈那匆匆忙忙熟悉的背影。每当我看到别人家的孩子和妈妈嬉戏,我的心中就会涌出一丝羡慕之情。
妈妈的长相异常普通,一头粗糙的头发总是高高的挽起,因为长期工作繁忙,皮肤已经有些发黄,一双勤劳的手天天都在不停的忙碌着。虽然长相普通,可是我却觉得她是世界上最漂亮的妈妈。
妈妈在村委会担任多职,既要广播、又要记工,每天都有干不完的活。每天早上没等我吃完早饭,妈妈就匆匆去上班了,我却只能看着妈妈那熟悉的背影匆匆而去。每天中午,我都去上学了,妈妈还没有回来,偶尔回来一次,刚吃了几口饭,就又匆匆去上班了,留下的却还是那熟悉的背影。
有一次期中考试,我考了全班第二名。老师一公布分数,我简直惊呆了,马上兴奋代替了吃惊,我激动的心几乎要跳出来了。下课铃刚响完,我就箭一般地冲出了教室。这时我心中只有一个念头——————快把好消息告诉妈妈!走到丁字路口时,那熟悉的身影在我眼前一晃,是她————妈妈!我迫不及待地跑到妈妈面前,可我刚开口就被妈妈打断了,“梦瑶,有什么事回家再说,人家有急事等我广播呢。”说完就匆忙了走开了,留下的只有那熟悉的背影。刚才那股高兴劲一扫而光。妈妈回来时又是晚上十点钟了,我实在忍不住了,就把得“第二名”的事告诉了妈妈。妈妈欣慰的笑了,笑得那么灿烂,像小时候那样把我搂在了怀里。此时我感到无比幸福,一股暖流顿时涌遍全身。
从此,我不再羡慕别的孩子,因为我知道,自己也有一个疼爱我的妈妈。而且,妈妈的背影在我的脑海里也变得更加高大了!