行走在书中,看尽千帆风景,令人沉醉也令人留恋,在一篇篇饱含墨香的文章里,我的生命逐渐充实。每一本书籍都市我踏向成功的阶梯,它们承载着我的梦想,我的生命因书香而精彩。
现实中的童年,没有梦幻中的宫殿,也没有童话中的故事那么五彩斑斓的生活。唯有书籍伴随着我们的成长,给我原本寂寞的生活增添了一笔亮丽的色彩。书籍,他带我领略了童话世界的奇幻,从浅显易懂的童话开始,我领悟了《海的女儿》的真谛,卖火柴的小女孩的悲惨。我行走在童话故事中,书籍,它实现了我童年那份天正美好的梦。
我在书中嬉戏,不断从书中汲取营养,来充实我的精神世界。行走在书中 ,我不断地成长着,不断垒高自己。童话书已是我的最爱。各种名人传记成了我爱不释手的书。走进了周恩来,我才发现为人的精神是如此的不屈不挠。走进毛泽东,我领悟到的不仅是他的聪明与好学,更多的是那种激情澎湃的气势。他们的优秀品质和精神值得我们学习,这也是自己立下成才的决心。
闲暇之时,躺在小床上,捧着一本书,细细品味书中细腻的语言,这是最美的时刻了。至今我还留恋着《荷塘月色》这样的意境,荷花那曼妙的身姿在家乡青海是看不到的,但是,《荷塘月色》实现了我的一个小小梦想,他带我领略我未曾感受过的意境。我从未感受过如之美的景色,唯有书本带我们看到了如仙境一般的美景。
行走在书中,每一个字眼都好似一个音符,让人回味,细细品味唐诗宋词,让人惬意。初次走进李清照,就被她委婉凄凉的字句打动了,“才下眉头,却上心头。”曹操“青青子衿,悠悠我心”的求贤若渴;陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的超然脱俗。品味古人诗意的胸怀,似身临仙境,让人心静如水。
行走在书中,当我为梦想而奋斗,屡屡受挫时,书将我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”于是我有了重新奋斗的勇气。正是因为书,我才学会了坚强不屈,努力奋斗,学会了思索未来,懂得了许多生活中的道理。
书,让我们放飞了梦想,让我们勇敢的踏上了梦想的道路,书伴我成长。 行走在书中,我会抵达理想的殿堂,拥抱未来。