我是一只“小书虫”,生活在书中,成长在书中,书是我的乐园,书是我的宝地,我喜欢看书,喜欢书带给我的快乐。来看看我的阅读公式吧!
一、阅读=快乐
阅读是快乐的。古今中外,很多名人更是对书赞不绝口。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”培根也说过:“书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。”而我对这些书更是视如珍宝,每一本书都带给我不一样的快乐。有时,它会为主人公的小幸运而感到庆幸,有时会为主人公的快乐生活而高兴,有时还会为主人公能战胜困难而欣喜。书给我带来了快乐,所以我爱看书。
二、书籍=道理
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是宝贵的,书中的道理更是珍宝。我从小爱听童话故事,《丑小鸭》告诉我:不管我们现在怎么样,只要努力,就可以取得好的成果。面对学习的困难和关卡,不要自卑放弃,只要不屈不挠地奋斗,一步一个脚印……面对同伴的误解和嘲笑,不要灰心丧气,只要保守纯真的心,守得云开见月明……经历风雨之后必能见彩虹。相信自己,总有一天会变成“白天鹅”!
三、翱翔=成长
我乘着小船,荡漾在书中知识的海洋上,观赏美景。
我是一只“小书虫”,热爱阅读。假如我是一只鸟,我愿插上书的翅膀,在空中翱翔;假如我是一匹马,我愿带上快乐和希望,在书的草原上奔驰……