读书,乃富其身,华其魂。古人云:读书破万卷,下笔如有神。读书能做到成竹在胸,使你的生命不再单调,灵魂不再卑微。更重要的是,多读书,读好书,享受无与伦比的乐趣。我,也正在忘情地享受我的最爱——《爱的教育》这本书。
《爱的教育》讲述的是情感教育,内容新颖别致,情节跌宕起伏。全书以一个孩子的口吻告诉我们:素质教育就是“爱的教育”。对父母的爱、对教师的爱、对同学的爱是做人的根本。这书洋溢着爱的旋律,洋溢着对生活和对大自然的爱,充满乐观向上的精神,成了教育和鼓励孩子们积极进取的名篇佳作。
爱,乃人间之情,乃人生之温暖。当看到“卡隆的母亲去世”这一片段时,我心如刀割,黯然泪下。卡隆去上学时生了一个多月的病,可知他是如此的希望母亲不要离开他啊!一句话,母子情深啊!也许母爱时时刻刻都在你身边,为人子女,你是否感受到了呢?“母亲最后的话”给予了安利柯最大的动力,使他在考试中取得了好成绩。亲情,如涓涓流水,给了他鼓励,给了他动力和信心。
而我呢,也正深深享受到这伟大的母爱。当我生病时,母亲总是那么无微不至的照顾我;当我取得好成绩时,母亲的脸总是那么迷人;当我犯错误时,母亲那温柔的神情总让我自觉地转变。可见,母爱是多么的温馨啊。现在,面对伟大的母爱,我只能读好书,做好人,以此来回报我最亲爱的母亲。
“自己再累也要读书,收入再少也要买书,住处再小也要藏书,友情再浅也要送书。”可见,书成了人们生活中不可缺少的一项内容。读书,会使人变得雅气,傲气,正气。“书中自有黄金屋”,不错的,一个人,只要他用心去阅读,细心地品味,认真地体验,在缕缕书香中品味一丝不与世纷争的恬静,这不也是一种享受吗?
读书成了一种美丽,一种时尚。美丽不在于搏取功名,时尚不在于附庸风雅,而在于读书时感受那份心如止水的温馨恬静,那种洒脱坦荡的君子风度。
“享受阅读,快乐阅读”,让我们并肩同行,让我们浸身于书中,感受阅读中的那份乐趣,那份享受吧!
朋友们,让我们爱在读书中吧!