书是人类进步的阶梯。读一本好书就像见了一个智者。在书中畅游是最快乐的事情。
那是一个冬天的下午,刚放学。我匆匆忙忙地收拾东西,想赶快回家。但是一个同学拉住了我,塞给我一本书。我定睛一看,是《绿野仙踪》。我又抬起头,问:“你给我书干什么?”经过她的一番解释,我明白了,原来她的书包太重了,于是就把这本书先放在我这儿,明天再还给她。
回家后做完作业,收拾东西时,我把那本书拿出来,随便翻了翻,却被吸引住了。我坐在椅子上,津津有味地看着。我随着主人公多萝茜一起历险。不知不觉到了该睡觉的时候了,我也正好把书看完了。我依依不舍地放下书,爬进被窝里。
从此,我就喜欢上了读书,因为我感受到了读书的快乐。于是,我每天漫游在书的海洋里,书教会了我许多道理,也让我获得了许多快乐。
乐在书中,我的快乐来自读书,你的呢?