我自小爱读书,无论是坐在桌前,躺在床上,只要手捧一本书,就能使我心身愉悦。
在书中我结识了许多好老师:冰心、鲁迅、海伦凯勒。我遇到了许多好朋友:马小跳、小豆豆……他们带领我一步步地迈入知识的殿堂,一道道难题迎刃而解。因为有了这样的好处,使我更爱读书,因为爱读书,使我获得了更丰富的知识。久而久之,我感觉自己有了非凡的本事。
在书中我读懂了许多深刻的道理:勇气可以战胜一切;爱能使世界变得温暖;奋斗能使你的人生更加辉煌……这些深刻的道理都是从书上获得的。当我畏惧时,我就会想起勇气;当我看见路旁的乞丐,我就会想到爱;当我遇到困难时,,我就会想起奋斗、拼搏。当我无聊时,我又会捧起书细细品味。
在书中有一个五彩缤纷的大千世界 :上有天文,下有地理,古今中外,呼之即来,挥之即去;五湖四海,古往今来,任我闯荡,任我遨游。书中充满了神奇色彩,孙悟空的七十二变,一个跟头十万八千里都是我惊叹,惊叹作者的想象力。在书中有浓重的感情色彩,可怜的高尔基就这样度过了他黑色的童年。
在书中我学到了好多好多,在书中我读懂了好多好多。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。让我们一起在书海中畅游,在书中寻觅无穷的宝藏吧!