她,十分淘气,弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛;她,既善良又天真,是一个活泼开朗的孩子。她,就是小豆豆。
《窗边的小豆豆》这本书是一位日本著名作家黑柳彻子写的。
书中写到:小豆豆因为顽皮被原来的学校退了学,又来到巴学园。这座用废弃电车车厢做的学校教室里,同学们可以按照自己喜欢的顺序自由学习各个课程。夜晚时,还可以在大礼堂里支帐篷去“露营”……因此,小豆豆与这巴学园之间发生了很多事。
读着读着,我不禁想起了我们现代生活中,我们在学校里都是按照功课表制定的课程依次上课,要求严格,态度庄严、认真,想让我们成为一位位优秀的人。可是,我却无比向往像小豆豆那样的学习生涯。去感受,去体会,去品味。那读书时的乐趣,那山的味道、海的味道饭盒……
每天晚上,我睡觉之前,都会躺在床上,望着那繁星点点的夜空,想象着。假如,我也来到了小豆豆那所学校,会和巴学园之间发生什么事情,会……
向往,在书中。向往书中那巴学园读书的快乐时光;向往那挺立着的几棵树的大门……
快来看看这本书吧!你一定会有所收获的。