坐在椅子上看着书,我的心里顿时有了一个念头:到书中去。
我为什么想去书中呢?因为我想体验一下古代战争的残酷;亲眼看一下笑话书中的主人翁是怎么出糗的;领略一下武侠小说中英雄的绝世武功;证实一下历史小说中的真假是非。
我还想直接成为书中的正派或者反派,改变原来的故事情节,比如:我会让三国演义中的蜀国多一位比孔明先生还聪明的人,让刘备再生一位比阿斗聪明百倍的孩子,让魏、蜀、吴三国结盟。
做完这些,我还要自己写一本书,把女娲、盘古、刘备、关羽、张飞、一百零八个绿林好汉,哈利波特呀等等都编进去。在书中设一个世外桃源,人间仙境,让他们都待在里面,由我当主人,舒舒服服地过一辈子。
我一定要发明一种时空穿越机,带着自己穿到我喜欢的书中去。