书房里有一股莫名的香味,特别遥远,回味无穷。书就像旋风,把一缕缕的书撒向房间的每个角落。打开书柜更清爽。随意拿出一本书,轻轻翻开扉页,上面点缀着绿叶和小草。角落里,几朵粉红色的花悠闲地盛开着,散发着美丽和芬芳。当你用鼻子闻它的时候,它自然芳香,自然芬芳......
我一直是个读书人,在我的记忆里,书一直围绕着我。我经常乘坐求知的小船在书海中旅行;骑着探索的马在书籍的草原上;像蜜蜂一样在书的阴影下收集。
阅读可以帮助我理解;读书能带给我快乐;阅读可以开阔我的视野......
三国演义是我们小学非常热衷的一本书。可能每个孩子对千军万马都有一种特殊的感觉。小时候(八九岁)看战场上轰轰烈烈的战斗,舞刀弄枪,看的很过瘾。我也会想着对抗书中的敌人,赢了才会鼓掌。当时我们只看表面。现在,我就看关羽一个人骑马千里,诸葛于凉迷黑丝带围巾,舌战群儒畅谈,还有曹操。让我知道三十六计的智慧和深情义的侠义精神,教会了我做人的哲学和技巧,让我受益匪浅。读书让我对人生各个阶段的一切都有了更多的了解。
安徒生童话是我记忆中读过的第一本书。《海的女儿》是我读的第一部童话。这是一个简单的爱情故事,故事的结局以悲剧收场,让人长叹一声。读完这本书,人们都深深地叹了口气。为了王子,善良的人鱼愿意在海里化成泡沫,永远留在海里。虽然《白雪公主和白马王子》没有童话般完美的结局,但是善良可怜的小美人鱼给我们带来了很多感动。幸福是掺杂着情感的。读书会让快乐永远留在我的脑海里。
阅读是世界的窗户。当你打开窗户时,你可以看到世界上各种美丽的风景。从书中,我看到的不仅仅是金屋,颜如玉,这是我从未被感动过的。打动我的是我所经历的世界,滚滚长江,世界上独一无二的富春江,风景最好的桂林,满湖荷花的杭州西湖。我不用趟过山河才能看清他们的真面目,却让我在书房里游遍天下,行万里路。我期待着有一天我会在我的书里环游世界。读书让我开阔眼界。
读书仿佛沉醉在竹林里,喝着深山的茶。像陈年老酒一样醉人,像喝泉水一样甘甜,余香四溢。稍微优雅一点。陶醉,每一分钟都和书一起度过,有时会有泪水,如黑夜中闪亮的星星,有时会有微笑,如平静湖面上的涟漪。明天过后,读书会照亮你我的方向,最美的太阳会陪伴你我......
读书会让你满足一瞬间,体验成长的永恒。
山水间只有你——书有意思,我就醉了陪你到最后。