读使人生斑斓,读书带给人无尽的美……
——题记
翻开人生的字典,乐趣等同于读书。
读书对于我来说是一种极大的享受,翻开书页,我仿佛进入了神圣的殿堂,在里面,我可以在知识的海洋畅游,得到那心灵的慰籍。
小时候的我“读书 ”,可谓是囫囵吞枣,但也觉得是一种乐趣吧!晚上白雪公主带我进入梦乡,梦里有奇幻的糖果屋,有小仙子为我建造水晶之城,那时,梦里的我脸上的笑意永存。
畅游在书的海洋,我和卖火柴的小女孩一起玩耍,与三只小猪一起盖草房。
从这些书里我学会了许多道理,从此,平时贪玩的我一下子懂事了不少。
我和三毛一起卖报,和灰姑娘一起劳作,何金玲共同进步,共成长。她让我找回了心中原有的那份纯真、善良,让我明白了学习并非最重要,不要总背上无数的思想包袱,把自己压得喘不过气。
渐渐长大的我,拿起了《假如给我三天光明》《三个火枪手》《中华》等书。至今意犹未尽,觉得书成了人生道路上最好的伴侣,是我人生道路上的指明灯,在我迷茫时,为我选择了正确答案;在我被诱惑时,拉我一把,把我引回正道。
书中,我贪婪的吸收着精华之物,我为人物的悲欢离合二牵肠挂肚,仿佛身临其境。一路上,有喜有忧,有笑有泪,既长知识又开拓视野。是书充实了我的生活。
随着时间流逝,翻开心的词典,读书堪比乐趣。
读书带我走进知识的殿堂。读书是我尽情的飞翔……