我的人生理想作文
我有很多很多的理想,当钢琴家,当主持人,当老师,但我最想实现的是——当一个漫画家。
在人们的生活中,欢乐是必不可少的,然而有许许多多的人们一天有不尽的烦恼,有的是与他人间的小矛盾,有的是工作上的不顺心,甚至有时还会遇上天灾人祸。但只要看了漫画家们精心准备的漫画后,他们就会忘记烦恼,心情像明媚的阳光。漫画不但风趣幽默,还蕴含着丰富的生活哲理。在人们欣赏漫画而忍俊不住间,会突然领悟到一些深刻的道理,心胸不由得豁然开朗。生活中还有许多的不道德行为,漫画家用简单易懂的漫画讽刺鞭鞑人间的丑陋,警示人们对照自己的言行,指明生活的方向。我想当漫画家,因为这个职业崇高而有价值,它能给人们带来欢乐,消除烦恼,还能提醒人们生活中的小错误不能再犯,它是为社会清除污垢,创造美好生活的尖兵。
从现在起,我开始努力学习,梦想着哪天我以优异的成绩毕业,踏进某所大学的美术专业,梦想着一幅幅佳作从我笔下诞生,为社会造福,为人们带来欢乐。有一句老话说得好:理想光靠“想”是没有用的,一切要靠实际行动。为了我的理想,我再生活中仔细观察,收集画画的素材;为了我的理想,我拼命学习,为的是能考上好的大学,为我的理想打好基础;为了我的理想,我每次上美术课都比以往更认真的上课。次次作业提前做好,这才有时间向老师请教;为了我的理想,周末我在书店与家之间奔波,买了许多《动画形象大全》、《教你画漫画》等书;为了我的理想,我在刻苦练习,在学习与画画两不误的前提下四处请教!我对漫画已到了热爱的程度。在我累了的时候,我就想到了那些烦恼的人们紧锁眉头,但当看了我的漫画后就如释重负,开怀大笑的样子,这便成了我的动力,我继续着,加足了马力,向前冲!
列夫?托尔斯泰曾说过:理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。理想其实不需要有多宏伟、多远大,只要能有益社会,实现人生价值,就要为实现这样的理想不懈追求,不断努力。
漫画是艺术白花园中一枝诱人的奇葩,拥有着漫画家的梦想,生活变得充实,人生有了方向。将来有一天,我的漫画一定会带给人们开心一笑和对生活的感悟,生活就会荡漾起欢乐的浪花。