我的人生理想作文
千百梦里,总有一个女孩,带着一串莹莹的笑声走在金黄的沙滩上,加快脚步向退潮的沙滩跑去。浪花总会留下一些小宝贝。看!有红火火的海星、好多八条腿的螃蟹,还有许多小屋子——贝壳!
在潮水退后,认真的环视一下周围,总会发现有一个女孩,似乎在寻找些什么。在以彻蓝的天空,碧蓝的海水构成的蓝色王国里,她时不时俯下身仔细地端详什么。她总是像猴子一样,见了桃子扔西瓜。旁边有一个慈祥的面孔,她笑着说:“那么喜欢贝壳,干脆去当个海洋探索家吧!”女孩想了一会,然后,她一边跑一边说:“长大后,我要当一个海洋探索家。”
“叮叮——”几声闹铃响后,画面消失了。起身坐着,回想梦里的画面,很是熟悉,不由想起了小时候。原来,那梦中的女孩就是我呀!
岁月流逝,而追着她跑的我,也长大了,跨入了神圣的知识宫殿。从此,我每天辛勤地播种着,等待收获。而老师似乎就像一本厚厚的“说明书”一样,指引着正确的道路。我的目光总是注视着她。她好神奇哦,总有说不完的童话,总有玩不尽的游戏,总有说不尽的美… …
有那么一刻,我的脑海里萌发了一个念头——我要继承她神圣的职责。
这个种子渐生了根……
但,在一个细雨连绵的冬夜,我突然改变了。
铃声响后,大家奔向各自家中。一晃,刚刚喧闹的街就变得冷清了。
走了一段路,抬头望去,无意中瞟到了一个地方———那一排排紧闭着的商店门前站着一个老人,头发凌乱,从衣服上可以看得出刚才淋了不少雨。他双眼迷茫,却时不时透着希望,应该是在等待吧!顿时,让我感受到这条街的凄美。
匆匆走过,却依然记得他的神情,低头沉思。于心不忍,但仔细想想,我也爱莫能助。抬头向远处望去,看到一排排的路灯,我突然明白了。我又在心中埋下了一个种子——我要做一个帮助老年人的志愿者,我要引领更多的人去关心、爱护老人,我要使那无情的雨夜不再有迷茫、失望的老人……
不知前途如何,或许我的理想会因为我的长大而更换,但我相信,不变的是我理想的心。