我的人生理想作文
理想是一颗水晶球,在金灿灿的阳光温暖照耀下,迸出如彩虹般绚丽的光芒,我也有一颗水晶球。同样在这个水晶球里也有一个理想,那就是成为一名老师。
我要当的不是一名普通的老师,我要学习手语。
我要去教那些无声的孩子们,我要和他们用心交流。我要他们知道,自己是正常人。也可以和别人交流。不要自卑。当上帝为你关上一扇门的时候,同时也为你打开了一扇窗。
这个理想来自于06年的莱卡·好男儿选秀赛。亚军是宋晓波。正常人获奖是并不稀奇的,可是他不是正常人啊!他是一个聋哑人。用舞蹈演绎了自己无声的美丽。感动了无数的评委。他在胜出的时候用手语告诉人们,他其实也自卑过。是他的妈妈学习手语,教他手语,当他的手语老师,告诉他聋哑人并不自卑,乐观的生活下去。记住,你也是正常人。努力追求自己的梦,完美自己的人生,给自己的人生开花。他的这番无声的话语感动了我。从那时起,我内心梦发了一个理想的幼芽 ,成为一名手语老师,去教那些聋哑儿童。
还有一次,我去商店买东西正赶上人多,大家都在焦急的排着队,等待结账。可是,队伍忽然不动了。我挤到前面去看。原来一个聋哑人在付钱时无法理解售货员的意思。售货员生气地一把把他推到旁边。他无奈地走了。我想起这件事就很气愤,他也是正常人啊!只是命运对他不公而已!我一定要学习手语!让他们也可以和正常人交流!我要用手语、用心灵和无声的小天使交流。让他们明确自己的人生观,要活得更有价值。
我要学习手语,将残疾人的天空变得更加绚丽多彩!让他们知道自己也认识正常人!
手语是一种非常复杂的语言,我深深地知道,要学好手语,必须夺取接触、多去关爱聋哑人。其次,我要刻苦的学习手语,把聋哑人的每个 心情都要清楚,这样才能更了解聋哑人。
在以后,我回让我的生活都是充满阳光的——因为,我要让我的水晶球更美丽。但是,我相信最灿烂的阳光非莫属我的努力,我要Fighting!Fighting!Fighting!