天空灰蒙蒙的,如同教室内的气氛一般。教室里安静的恐怖,仿佛能听见每位同学急促的心跳声。望向四周,有的同学眉头紧皱,像个年迈的小老头;有的同学喃喃自语,不知在干些什么;有的同学紧闭双眼,嘴里念念有词;而有的同学正奋力埋头苦干着。而我正玩转着笔,试卷上的那道题仍然空着,手中握着笔,去迟迟不肯下笔。
我清清楚楚地记着抽屉里的书上原原本本的写着答案,只要翻开一看,我便能取得成功。空着不做吗?不行!如果这道题分数很高呢?我静了静,脑子里思绪烦乱。黄峥,你忘了父母和老师对你的殷勤期望吗?如果你考不好,他们该多失望啊!可是如果我作弊被老师发现了会怎样?以后老师和同学会用怎么的眼光看我?
霎时,我的心情豁然开朗。是呀,在诚信与黑暗面前,我们不能迷茫,一定要果断的选择诚信。
人生有无数条道路,成功,失败,道德,诚信……在那交叉路口前,每个人的选择不同,心境也不同。
我的眼前仿佛出现了一条交叉路口,是走上正途呢?还是要选择歪道?我到底该怎么选择呢?是想自己的前途片光明呢?还是想前途从此一片暗淡无光呢?
我烦躁地揉了揉太阳穴,平复了心情。最终,我不再迷茫,选择了诚信。诚信对一个人来说是多么的重要啊!诚信是金钱所买不到的。莎士比亚曾说过:“老老实实最能打动人心。是啊,我们一定要诚信待人。一个人如果失去了诚信,就相当于失去了灵魂,那是多么可怕的一件事啊!我轻轻地叹了口气,开始一步步的分析题意。2分钟,5分钟,10分钟……啊!慢慢地难题就被我攻破了。
交了试卷,我飞奔到门口,深吸了一口气,心情无比舒畅。“我不再在迷茫,我走出来了!”我微笑着朝天空大喊。