水,一个凝聚了太多说不尽道不完的美好童话的词语。
水,一个集中体现灵性与飞扬的词语。
水,一个即将从历史的记忆中抹去的词语……
任其水自流。
一个阳光明媚的下午。在一个书香四溢的校园中,一群快乐的孩子。刚上完体育课,脸上洋溢着运动的喜悦。嘴中说着:“我要洗洗,我要洗洗,清水哗啦啦,我们是爱干净的好宝宝!”然后成群结队的去洗手,然后,就若无其事的走开……那哗划啦的清水,不也是迷茫的泪么?
桃花流水杳然去。
再不见那美丽的桃花,再见的只是毫无水分的无力苍白的黄花;再不见那江南的小桥流水的风景,再见的只是那河道干涸的泥沙;再不见那汹涌澎湃的大海,再见的只是那尸横遍野的墓地;再不见那美丽的微尼斯,再见的只是一座荒城。再不见……
泪水的醒悟。
已经没有水的世界,已经没有一丝的绿意,黄色,那死亡的颜色,充溢着人们的眼睛。占据了人们所有的回忆,。吞噬了人类一切的思想……再也无力回想与希望。一切都太迟了……水从这个曾经水蓝色的星球伤消失。从此消失。人类的眼泪,肆无忌惮的流下:“滴。滴……”这泪水中充满着悔恨与醒悟。
传说的奇迹
传说。神灵把水赋予着一星球的那一刻开始就意识到人类不会珍惜,于是让他们自己去体验。于是给水下了一个咒语。当人类不再珍惜水的时候,你们就消失……当人们再醒悟时,你们再复活。当然那期限只有一次……。人类看到了自己真诚的泪水,重新唤醒水时,含泪的笑了……
水。不知道,还会不会再次迷茫。也许不会,就算会,也……因为刚才那一幕已经发生过。期限只有一次……