晨纱渐渐地碎了,缭绕着,盘旋着,像一缕缕轻烟袅袅升起,把金色的阳光洒在山坡上,照在勤劳的人们的脸上。当第一缕阳光洒向这一和谐的世界时,一切都被笼罩在温馨而又洒脱的气息中,苍茫的大地此刻也因和谐而不再显得凄凉、幽寂。
站在阳台上背着单词的我,正享受着今天的第一缕阳光,昨天被大雨淋了一个晚上的泥土,显得格外松软、清香,花香里也夹杂着泥土的味道,随着风阵阵袭来,心便沉醉在这香气里。
一天紧张忙碌的学习转瞬即逝,傍晚,走在放学回家的路上,被学习的压力压得不堪重负,我懒懒的,无精打采,感觉生活除了忙碌毫无意义。突然,看到路旁高大的冬青树被夕阳染成金黄色,我走了过去,只看见有些白色的羽毛缀在冬青树叶上。仔细一瞧,原来“白色的羽毛”是蒲公英的种子,它被风吹到了冬青树上,我放下手中的东西,把蒲公英从树上摘下来,捧在手心,一阵风吹过,手中的蒲公英的种子在空中摇曳着,我看着它慢慢飞起,蒲公英要去哪里?是啊,它也要去向自己该去的地方,我的疲惫随着蒲公英烟消云散,才发现,原来我的生活也是如此惬意。
晚饭后,我和爸爸、妈妈带着妹妹在小区里散步。蓦然抬头,天边挂着一弯新月,繁星闪闪。满天的小星斗,它们也尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那般辉煌,也不如月亮那般清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成个奇异的世界,每一个事物的存在都是有意义的。
我从没发现,夜晚的孤寂也如此美好,透过玻璃窗,隔着朦胧的月色看着窗外的风景,被无数星星照耀的树枝在窗外摇曳着,那一束属于夜晚的光照在了我的书桌上,仿佛在告诉我,不要迷茫,总会有不好的事前发生,也总会过去。
远处的晚风轻抚过大地,有风停留在窗边,我想到,人生没有一帆风顺,但满怀希望,就会所向披靡。疲于奔命的我们,不如停下急行的脚步,回头看一看,可能在人生的某个转角处,都在告诉着我们,不要迷茫。