Lj,晚上跟我说,如果有时间就聊一聊,最后他提的是他是不是跟其他人有什么不一样的?为什么他觉得他跟其其他人有种格格不入的感觉?其实这种感觉可能在潮汕地区会比较严重吧,感觉我们这个地方排他性真的很强烈。有时候明明不是一个人的问题,是一个地区的问题,很怕他们受伤,但是我什么都做不了,那种无助。
我觉得不是一个人的问题,真的每个人都有他存在的价值,每个人的诞生都有它的理由,每个敏感的人都一定是这人世间相较其他而言,更璀璨的一颗星。是有很多人跟我反映这种事情,但我一直是一只井底之蛙,我没有办法对这里面的问题做出任何解答,我会在他们身上找问题,但跟我说这种事情的人多了之后,我发现可能不是人的问题,是地方是群众的问题。
我们就是没有走出去吧,当务之急,可能就是努力让自己跳出这个小地区去认识更多志同道合的人,挚鸟之不群兮,自前世而固然。可能这段时间我发现了新现象,就跟屈原的离骚里面一样。那些因为太敏感而觉得和他人格格不入的人,或许才是屈原眼中的君子呢。
只要我们遵循内心,不昧良心。不管最后我们呈现给世人的是怎样的形态,我们都是倍儿棒的人。记住,真诚待人,该来的总会来,到时候温暖到来时,你可以发泄发泄,问他为什么来的那么晚,现在一定要等待温暖的到来,一定还要做一个真诚的人。