人生作文
人生就是一场无法停歇的行走,一路走来,有美不胜收的景致、无法逾越的障碍、春风拂面的惬意、山穷水尽的窘迫;这一路正因为有了荆棘丛生的坎坷,才更让我们以后的行走多了一份宠辱不惊的淡定。
行走中,望着与我同行的路人,在他们的身上寻找我自己的人生。
早晨,和煦的阳光照耀在一个孕妇幸福的脸上,含笑的嘴角就那么一直上扬着,眼睛里写满期待和憧憬,她的手轻抚着高高隆起的腹部,深深地陶醉其中,无视路人的关注,我想我的妈妈也必然在这样一个金色阳光普照的早晨期待我的到来吧?
迎面走来一位年轻的爸爸,行色匆匆却不忘紧紧牵着梳羊角辫的女儿,女儿小小的身体背着个大大的书包,哦,这不是爸爸送我上小学时的模样吗?那个总是需要人呵护的小不点——我,现在长大了。
身后的自行车铃声唤醒了沉思的我,几个飞驰的身影留下了一路的喧哗和笑闹,在这静谧的午后尤其引人注目,这是我的同龄人,多么的热情洋溢、活力四射。我们想哭就哭、想笑就笑;我们可以静静地聆听老师的教诲,在知识的海洋里尽情遨游;我们会默默谛听妈妈细碎的唠叨,然后放进心里,细细品味,慢慢陶醉;我们会在社会这个大家庭中感受温暖,享受人生的多姿多彩。
午后,靓丽和帅气的上班族从我身边一晃而过,他们步履匆匆,即使在快速的行走中,好像也在思索着什么重大的问题,紧锁的眉头代表着他们承受的压力吗?是的,他们肩负着承前启后、继往开来的重任,他们是我们伟大祖国的中流砥柱,是承载着中华民族再次复兴的脊梁。是不是未来的我也会如他们一样?无限期待中。
夕阳下,林阴道上散步的两位老人,老爷爷紧紧牵着白发苍苍的老奶奶,纵使他们饱经沧桑,他对她的热情不减,年轻时炽热如火的爱情如今已是细水长流的信任,我相信他们会一直这样牵着手,不离不弃。
时光如白驹过隙,不知不觉间我们慢慢长大,然后走向成熟,最后渐渐变老。时光的脚步却从不停息,人生的行走也不会停止。活在当下,憧憬未来,行走在人生的路上,一路迷人的风景让人感动、满怀希望,我们没有理由不在人生旅途上带着快乐、自信的笑容一路向前。