人生的作文
爱迪生曾经讲过一个公式:天才=99%的汗水+1%的灵感。我十二分地同意这个观点,这个简洁明了的公式一语就道破了成功背后的付出。但我认为,其中“天才”两个字还应该改成“在事业上取得成就的人”。人们的传统观念都认为“天才”是指与生俱来就特有的一种聪明才智。而在事业上取得成功的人就必需要有一种勇敢拼搏,奋发向上的精神。因为如果没有汗水来浇灌长出成功之花的田野,那么你将永远也品尝不到成功之果的甘甜。
记得曾听过古时候的一个小故事,伤仲咏从小天资聪颖,八九岁便能作诗,但由于骄傲自满,从此不再认真读书,长大后变得才智平平。
这个小故事是否能给我们一些启发呢?伤仲咏从小就具备的聪明才智当然是无可厚丰的,但他长大之后还是没有任何过人之处,这又是为何?他误以为人生的道路上光有智慧就可以了,其实,一个人有了聪明才智,并不一定能发挥出来,要取得相应的成就,还需要一种精神,一种不怕失败,不怕困难,敢于向命运挑战的精神,也就是说,你如果把公式稍加变化一下,变成99%的灵感+1%的汗水,那么,你得到的永远只会是失败。人生的道路上,任何困难你都应该努力去克服,因为一个成功的人,他灿烂光辉的背后,必定会有艰辛,有苦难,有失败,没有苦,又哪来的甜?
用99%的汗水加上1%的灵感。创造人生道路上的辉煌。