关于人生的作文
人生是什么? 有人说,人生是一场赛跑,在追赶自己心中的目标,气喘吁吁,为的就是最后的成功.
有人说,人生是一次旅游,当你降临到世界,就开始在天地间游历有的人云游四海,熟视人间百态,爱憎分明;有的人却如井底之蛙,穷尽一生,只看见头顶一方狭窄的天空.
有人说人生是一场梦,身边发生的一切,都不过是梦境,一切都是虚幻,一切都转瞬即逝.
也有人说,人生是一本书,这本书的作者,就是你本人.
这些说法我最欣赏的是人生是一次旅游.
没错,人生的确是一次长途旅行,每个人都必须参加这场旅行,没有终点目标远大,努力前进的人终将到达理想的圣地,创造有史以来新的传说;脚步不迈,不肯前进的人最多只能走上几步,并没有走向新的未来.
时光不可能倒流,人间也没有后悔药你的旅行既然已经开始,就前进吧,直到发现属于自己的仙境.
我想,一个人,如果曾经认真地生活过,追寻过,思索过,真心诚意地爱过......这场旅行无论旅途怎样,都不会一无所获.
人生是什么?是长安街上的"春风得意马蹄疾",是醉翁亭里那把"噫,吾谁与归",是月夜西楼上那孤独的"望尽天涯路",还是赤壁岸边的那长啸一般的"大江东去,浪淘尽......"?