关于人生的作文
人都有自己的人生。人生,是怎样的?我们又将如何将它诠释的完美,让自己的一生都不充满遗憾?
人生里,一定会有快乐,但,如何让它“保鲜”呢?这要靠你自己啊。生活,就像一面镜子,你对着它笑,它也会回报你一个微笑。每天,以阳光的姿态来开始一天的忙碌,调整好自己的心理,让那些所谓的困难迎刃而解。微笑,是最好的痛苦解药,想要远离痛苦,不如尝试着天天微笑吧,它会让你悄悄蜕变的。
当然,人生里有微笑,也会有痛苦。虽然微笑可以打败痛苦,但往往很多人,已经被生活中的痛苦压倒,他再怎么微笑都没用。那么,这时候你就需要换个方位去思考了。生活这场表演,需要百遍的重复练习,才有可能换来一次美丽。生活给了你一些痛苦,只是为了告诉你它想教会你的事。要是不能领悟,你就只能在同样的地方反复摔跤。
如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一朵雪白晶莹的浪花;如果说人生是湛蓝的天,那么失意则是一朵漂浮不定的云朵。在人生这条漫长而坎坷的路上,我们不仅没有选择,也无路可退,更不能逃避。我们只能艰难的在这条路上行走,即使摔得遍体鳞伤,也要不屈地缓慢前行。不管我们走到尽头能否见到那抹雨虹,但是咬着牙,倔强的我们,一定会胜利。
人生,并不能一帆风顺,没有坎坷的磨砺,怎能见识到人生的美丽?如果你在这样的磨砺下果断放弃,那么,很遗憾,你的人生注定见不到那份美丽。但如果你不愿放弃,坚持将这段路走下去,你一定不会遗憾,因为你会见到在风雨之后的彩虹,它的美丽,只会为了那些微笑面对风雨,倔强历经磨难的行者绽放。