关于人生的作文
什么是美?花儿绽放鲜艳的花朵是美,蝴蝶在树林中翩翩起舞是美,高山流水彩云飞也是美。但对于人生来讲什么是美?是梦想,是追求!
记得曾经读过一本书,全书读完后,让我熟记的只有一句话“人生因追求而美好,世界因梦想而精彩。”是啊,对于我们来说如果没有梦想就如同没有灵魂的空壳,再美的花朵也不会绽放。
还记得那次我去少年宫参加电子琴十级全国统考时的那份执着。因为热爱音乐的我从小就五音不全,最终选择了乐器,音乐可以让我的内心不再受外界的干扰,为了梦想,我苦苦练习弹琴。或许什么也得不到,或许会以失败告终,但我不会有所失望。因为,我努力过了。
人生最美丽的是什么?不是完成梦想那一刹那的自豪感,因为那只是人生中辉煌的一刻。最美的是追求的过程,那颗坚定永不放弃的心,那为了梦想尔拼搏的身影。这些,才是最美丽的。
奋斗后才会实现梦想。如今的我们也是如此。初四,一个该努力拼搏的时候了,为了离我们的梦想更近一步。或许有人说这样的生活使我们劳累,觉得无味。但我的感觉恰恰相反,我感到了充实与愉快,因为每一天过后我都感觉到我离梦想又近了一步,无论这个距离有多远,我还是在向梦想前进。不放弃,要坚强,人生的美便会展现出来。
人生处处有风景,或许每一处都让你惊叹这风景有多么的美丽。但是,亲爱的朋友们请相信我,为梦想奋斗,因为在那里有一个“高山流水彩云飞,花香蝶起舞真缘。”的世外桃源。那里,有属于你的一片蓝天;那里,有属于你的一片大海;那里,将有你人生壮丽的诗篇!