人生作文
我爱舞蹈,我热爱在舞台上尽情舞动的感觉,,每当站在舞台上听 到观众给我们的掌声,心里特别自毫, 美滋滋的,体会到那种成功的喜悦,我热爱舞蹈。
喜欢上了舞蹈就注定我为舞蹈付出了很多心血。且不说每次苦练洒下的汗水,仅仅是基本功的练习。慢慢地,我们学习的动作有了难度,比如横叉,倒立,下腰,空翻……一个动作练了好几次也做不好,腰酸脚疼,有的同学疼的直掉眼泪,但是,我从没想过打退堂鼓,我就是要舞出人生的光彩!
“台上一分钟,台下十年功”。哪一个舞蹈演员的优美动作不是经过千锤百炼才成功的?遇到困难时我就会在心里默默地对自己说:“你一定可以的,一定要坚持下去,千万别放弃。就这样,在老师的耐心指导下,我做的动作也越来越好,基本功有了很大的进步。
有一天,我看到介绍著名舞蹈家陈爱莲的生涯和经历的故事,心中感触很大。她也是这样从小练苦功,认真刻苦,经过坚持不懈的努力,后来成为著名的舞蹈家。她现在已经七十多岁了,还在坚持每天练功,还能轻松地把脚抬到头顶。我真是羡慕她,也非常佩服她。是呀!做什么事都要勤学苦练、坚持不懈才有成功的希望。
我爱舞蹈!舞蹈是我一生追寻不完的梦!